コメント

ママリ
ドラマ相棒で冠城亘役を反町隆史さんが演じていたのでそのままかっこいい、硬派なイメージです。
私の子供も漢字一文字なのですが、漢字の説明もしやすいし潔い感じでいいですよ~

ほたての貝ひも🔰
同級生にいます!
漢字一文字憧れてました〜!(旦那は2文字が良いと言って叶わず)
凛としてかっこいいイメージです✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
うちは反対に旦那が漢字一文字が良く、私が二文字派だったので(自分も二文字の名前のため一文字に慣れておらず…💦)そう言って頂けると励みになります😭
ありがとうございます🙏- 3月26日

はじめてのママリ
私の同級生にいました😌
頭の良い好青年ってイメージです!
-
はじめてのママリ🔰
素敵なイメージですね!
励みになります😭- 3月26日

みーママ
素敵だと思います✨✨
私の脳内の漢字の辞書がペラッペラなので、お恥ずかしながら「亘」という漢字を「わたる」と読むとは知りませんでしたが、小学校とかでも被らなそうですし、将来ダンディおじさまになりそうです❤️
我が家の名付けに対して譲れないポイントが「おじいちゃんになっても違和感のない名前」でして、つい良いお名前!とこちらの投稿が目に入りましてコメントしました😄
うちの子も漢字一文字と絶対決めていたのですが気に入ってますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧なコメントありがとうございます!
人名用なので、よく見る漢字ではないですよね😂
反対に若い人にはあまり使われず、おじさんイメージの方が強いですかね😅?
譲れないポイント、素敵です✨そして目にとめて頂き恐縮です🙇♀️
漢字一文字と決めておられたんですね!親近感で励みになります😭!- 3月26日
-
みーママ
そうですよね!!
漢字一文字でこれ!ってしっくりくる名前を今回第二子に使ってしまったので、もしまた子どもができる機会があれば亘くんも候補に入れたいと思っちゃいました🥺✨
将来のダンディなイメージはできますが、別に今おじさんぽいという印象は受けません👍🏻
かっこいいです✨
しかも保育園や幼稚園ではほぼ漢字は使わず全部ひらがなで名前シール書いたりしますから、しばらくはひらがなで「あぁ、赤ちゃんだなー」って感じられます❤️笑
私も予防接種の問診票とかで大量に息子の名前を漢字で書いていると、画数が多いので、めっちゃ大人やな〜って思って不思議な気持ちになってます笑
名付けておきながらやはり自分の名前ではないのでなかなかしっくりこないこともあると思いますが、お子さんは、親が大切につけてくれたお名前、きっと大きくなって誇りに思ってくれますよ☺️- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
漢字一文字でしっくりくるお名前…とても気になりますが素敵なお名前が決まって素晴らしいですね🥹👏✨
そしてもしまたの機会があった際の候補にまで入れて頂き嬉しいです😭
おじさんぽい印象も気になっていた部分だったのでそう言って頂けて良かったです💦
ひらがなを使ううちは、色々と考えすぎずに、みーママさんのように可愛さを感じられるようになりたいです🥺笑 ひらがなと漢字でまた違った印象を楽しめるのも良いですね!
子どもが誇りに思ってくれるよう願うばかりです😣本当にあたたかいお言葉、ありがとうございます🙇♀️- 3月26日
-
みーママ
ありがとうございます❤️
ぜひお伝えしたいのですが周りにはいなくて知人に見られたらバレそうなのでやめておきます、残念!🥲
キラキラネームだと言われそうでも気になるし考えたらキリがないですよね🤣
なんとなく漢字二文字、三文字が多いので漢字一文字ってすっきりかっこいいと思います✨
そうです、そうです♪
保育園などに入園する際は地獄のお名前スタンプペタペタがありますが、絶対ひらがなで並ぶとキュンですよ🥰🫰
とんでもないです😊前向きにいきましょう✨
そういえば、他の方のコメントであだ名があって可愛いなと思いましたが、うちの子も「○○る」という名前でして、呼びかける時は、パパもママもお姉ちゃんも、みんなで、「○○るん♪」と呼んでいて自然と明るくなれます✨
最後の文字が「る」だという点で、わたるくんと一緒ですね!!ぜひわたるんと呼んでみてください❤️笑- 3月26日
-
みーママ
自分のコメント読み返して、結局最後名前の一部出してしまって笑いました🤣
- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!
本当に色々と考えたらキリがないですよね💦
漢字一文字ですっきりしていますが、その上画数も少なく見た目もシンプル?すぎるのでそこも変に気になってきてしまい…😓気になり出したらキリないですね💦
今はまだ名前のことばかり考えてしまい、なかなか前向きになれないですが、、慣れてきたり、時間が解決してくれることを願います😭
「○○るん♪」とっても可愛く素敵ですね🥰ぜひ呼んでみます!!「る」の共通、嬉しいです😆お名前の貴重な一部を頂戴してしまい💦ありがとうございます🙇♀️🥺✨- 3月28日

かん
素敵です!✨
最近は当て字とかも多いので、シンプルで読みやすい名前を見るといいなーと思います。
クラスで被らなさそうなところも良い!!
わーちゃんとかわーくんとか呼んだり…とてもかわいいです🥰
-
はじめてのママリ🔰
最近はそのようなお名前も多いですよね😓
漢字の字面がシンプルすぎて(一日一と書くところなど…)見た目にも慣れない部分があるのですが。。汗
素敵なあだ名までお考え頂き、ありがとうございます😭✨- 3月26日

ままり
旦那の友達でいます!!
わたしは亘って素敵だと思います😊
最近の小さな子では見かけないけど
おじさんとか古くさいとも全然思わないし、かと言ってキラキラでもなく
みんなから親しまれる名前だと思います!!
わたやん と呼んでますが呼びたくなる名前です✨
-
はじめてのママリ🔰
身近にいらっしゃるんですね!
まさにおじさんとか古くさいとか、反対に若いのか?とかも気になっていた部分なので、そう言って頂けて心が軽くなりました😭
わたやん、素敵ですね!親しまれる名前とのこと、自信を持つようにします💦- 3月26日

グドモモ
中学の数学の先生が亘という名前で、情熱的で学生思いで野球部の顧問でした!なので大好きな名前です!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
素敵な先生がいらしたのですね✨
実際にそのような方がいらしたとのお話、とても励みになります😭- 3月26日

はなの
保育士として働いてた時に
漢字は違いますが、わたるくんいました😊
その子は渉という漢字でした✨
亘くん、素敵な名前だと思います🌟
漢字一文字も素敵だと思いますよ♪
-
はじめてのママリ🔰
わたるだとやはり渉の漢字が多そうですよね🤔
そう言って頂けて安心します😭
画数が少なくシンプルすぎる字面や、漢字一文字という点にまだまだ不慣れなのですが…自信を持つようにします💦- 3月26日

ママリ
同級生にいましたよ!
少しヤンチャでしたが友達を大
とても大事にする人で周りから好かれていましたよ😆
-
はじめてのママリ🔰
素敵な同級生の方がいらしたのですね✨
この漢字でわたるという人に出会ったことがなく、実際のお話とても励みになります🙇♀️- 3月26日

はじめてのママリ🔰
弟の名前が亘です。
姉とは違い成績優秀な自慢の弟です。
-
はじめてのママリ🔰
弟さんのお名前なのですね!
やはり今どきの子どもより、少し大人の方に多い名前のようですね🤔
ご自慢の弟さんとのこと、素敵なお話ありがとうございます!- 3月28日

N
私のおじいちゃんがわたるです🤣
漢字は渉ですが😂
-
はじめてのママリ🔰
おじいさまですか!✨
そうするとやはりNさんもこの名前にはおじいさんのイメージを持たれますか😂?- 3月29日
-
N
私は周りに渉がおじいちゃんだけなんでそのイメージですが一般的にはそんな事ないと思いますよ🤣
もしおじいさんのイメージだとしても最近古風な漢字の名前も流行ってますしね🥺🩷- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
イメージなど聞くことができて参考になりました!✨- 3月29日

RIMA
キラキラでもDQNでもなく、かっこいい!と思います😊
男の子らしいというか、海を想像します!
-
はじめてのママリ🔰
印象教えて頂きありがとうございます!
ちなみに漢字の亘はどのようなイメージでしょうか😓?- 4月3日
-
RIMA
カッコイイと思いましたよ😍- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
なんだか言わせてしまったようですみません、、😭
ありがとうございます💦- 4月3日
-
RIMA
いやいや、爽やかな感じもしますよ!- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
すみません!
ありがとうございます💦- 4月3日
はじめてのママリ🔰
相棒を観ていなかったのですが🙇♀️、反町隆史さんがそのお名前で演じていたのですね✨好印象です!
お子さまも同じ漢字一文字とのこと、嬉しいです!
貴重なご意見、ありがとうございます🙇♀️