※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

服を噛む習慣が気になります。他の対策はありますか?やめさせた方がいいでしょうか?

最近服の首元や、袖をカミカミするので服がべちょべちょになります💦
なんでこんなに噛むんでしょうか?
今はスタイをして、それを噛むようにしてもらってるんですけど他に何か対策はありますか?
やめさせた方がいいんですかね??

コメント

ママリ🔰

一過性のブームで1ヶ月ぐらいでやらなくなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はやくなくなってほしいです!😆笑

• 3月27日
なっちょ

下の子がめっちゃ噛む子で、2歳過ぎまでスタイしてました🤣
最初は歯が生えてきて痒いのかと思ってましたが、すっかり生えそろってもずっと咥えてました。
特に歯並び悪くなるとか無かったですし、かかりつけにも相談してましたが、この子はそれが落ち着くんだろうからやらせてあげたらいいよと言われました。
そのうち、色々なものに興味が出てくればやめるから、と。
スタイがボロボロになった頃、自然とやらなくなりました👀

上の子は一時期指吸いと爪かじりをして爪が痛々しくなってしまったので、スタイ噛んでる分にはむしろ安心かもって気もします😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもスタイが手放せなくて💦
    歯のせいじゃなかったんですね😂うちも噛んでた方が落ち着くのか噛んでると寝てくれるのでしばらく様子みることにします😁確かに爪だとしんぱいになりますね🥲🥲

• 3月27日