旦那の実家は全てお母さんがやってくれて当たり前スタイルで、ご飯出来…
旦那の実家は全てお母さんがやってくれて当たり前スタイルで、ご飯出来上がってお母さんはまだ色々やってるけど卓上にご飯が並んでたら先に食べ始めるスタイル?なんですよ。
それ最初からすごい不思議やなと思ってて
旦那と結婚してから2人で食べてた時は2人で頂きますしてたんですけど、子供できてから子供のご飯先に机に置いてその後旦那、私ってご飯用意してたら、旦那もうあるご飯から食べ始めてるんですよ。笑
子供はママっ子なので食事の手伝いも私じゃないとダメなので、旦那が早くご飯食べ終わったところでパパイヤって言われてて食べ終わってない私が手伝うんですよ。
なんかすごい理不尽と言うかなんだかなーと思いながら
先食べんな!ってたまに言うんですけど
彼の耳は右から左へなんでも聞き流すので
脳みそ空っぽでさらに腹立つ笑
皆さんの旦那さんはどんな感じですか?😟
- はじめてのママリ🔰(妊娠23週目, 2歳2ヶ月)
ままくらげ
家族の人数が多くて一度に作れないから、出来上がった人から食べてくスタイルでした。
ママリさんの旦那さんと違うのは、義母が全てやるのではなく、各々が勝手に配膳して食べるんですね。
子供の時はわかりませんが、大人の今は義両親が作ったご飯をみんな好き勝手に準備して食べ始め、それぞれ片付けてます☺️
我が家は人数も少なく、揃って食べ始め、みんなで片付けて終わるので新鮮でした✨
夫も今はそのスタイルです😌
ですが、遅くなった時や私が調理で疲れ果てた時は先に食べてもらってますよ☺️
待ってもらう必要はないですし、さっさと食べて子供には寝てもらいたいので😂
はじめてのママリ🔰
うちは旦那から先に出すようにしています。
考えが古いかもしれませんが
子供が男の子2人なので
“お父さんがボス”と思って欲しい気持ちが私の行動に出てるんだと思います。
でも旦那は子供の分が揃うまでは手を付けません。
私自身は一緒にいただきますをしない家庭です。
お互いにフルタイムなので、
ずっと家事があるので
晩御飯用意しながらパクパクつまんで、
みんなの用意したらお洗濯干したり畳んだりしながら
晩御飯の談笑にちまちま参加しています。
はじめてのママリ🔰
うちはみんなが座ってから一緒にいただきますですね!義実家もそうです。
ただ、義実家は温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちにの概念がないので出来上がった順番に食卓に運ばれて温め直したりせず食べるみたいです。夫がこれを引き継いで食卓に全部揃ってても別のことをしがちです😮💨私は熱々のものは熱々で冷や冷やは冷や冷やで食べたいのでタイミングも考えて出してるのにノロノロされていらつきます😂
コメント