※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

赤ちゃんと私は一緒に寝て、夫は別室で寝ているんですが、これって変わ…

赤ちゃんと私は一緒に寝て、夫は別室で寝ているんですが、これって変わっていますか?
夫の仕事に支障が出ないようにこのスタイルになっています。
ただ不満なのは、休日もそのスタイルで、夜間対応を夫が協力してくれないことです。

今日深夜帯に子どもが起きてしまってなかなか寝付けず、約2時間私1人で授乳したりあやしたりしていました。
早朝に夫が泣き声に気づき様子を見に来てくれましたが、手伝わず再度自室に戻りました💧
何か怒りを通り越して悲しみ、失望、諦めの境地に至りました💧

同じようなスタイルの方は、旦那さんはどのくらい協力してくれますか?

コメント

にゃこ❤︎

1人目はそうしてました!

でも、仕事がお休みの前夜(金、土)は代わってもらって、私が別室で寝てました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしいですね🥲
    うちはほぼ母乳育児で夜間授乳は私しかできないので、代わるという選択肢がなく、、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

結構いると思いますよ!うちも一人目生まれてから別です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ご主人は夜間手伝ってくれますか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1人目出産後から同じスタイルです!
夜間旦那の協力は365日基本皆無です。
2人目が産まれて2ヶ月くらいは流石に手伝って貰ってました😅
私も1人目の最初の頃は同じ様な気持ちになってましたが、今ではなんとも思わないです。
逆に私が旦那のいびきで自分の睡眠の妨げになるのがストレスなので、ストレスフリーでとても快適です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    夜間しんどくないですか💧
    最近うちの子が夜中起きるとなかなか寝付けないことがあって疲れます

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目は寝ない子で夜間起きると同じくなかなか寝付けない事も多々ありましたが、私が働いていないので朝遅く起きても大丈夫な環境だったので何とかなってました💦
    2人目はめちゃくちゃ寝てくれるので、これが2人目も寝ない子だったらちょっとしんどかったです😣

旦那さんも仕事がある平日は消極的かも知れないので、休日でお願いしてみるのもアリですね!
    仕事が〜の言い訳も出来ないですし😊

• 38分前
はじめてのママリ🔰

同じスタイル別室で寝ています!

夜間は私が対応するから、その代わり朝私だけ寝かせてもらったり、日中昼寝の時間もらったりしています🙋‍♀️
完全役割分担になるよう話し合っておくといいかもですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私も言えば私1人の時間をくれますが、言わないと夫は私任せです怒
    今日爆発して、もっと育児に関わってほしいと言いました。
    分かったといいますが本当に分かったのか、、、🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです☺️言えばやってくれますが、言わなかったらやってくれないので、とことん伝えます!話し合います!笑

具体的にして欲しいことを伝えるようにしています!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話し合うことが大事ですよね🥲
    男性って察することが難しいから言葉にしないと行動してくれないなあと思います💧

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私はずっと同じ部屋で寝てますが、完ミでも夜間対応一度もしてもらったことありません👎
いびきがうるさいだけです。夜泣き対応している間も気持ちよさそうに寝てるので何度蹴り上げようと思ったことか😑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何か男性って起きないですよね💧
    夜間対応してほしいと伝えたことはありますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回くらいやって欲しいって何度も言いました!夜中無理ならせめて、朝はお願いしたいって言ってたのに結局朝も起きずです💢

• 47分前
ママリ

うちも同じスタイルで、夫が寝かしつけ手伝ってくれることはないです。
まだ夜泣きが多いので、3時間以上連続で寝れたことほとんどないです😣
夜間対応は完全に諦めてるんですが、夫は休日も昼寝してくるわーって自分だけ昼寝したりするのでそれは本当に腹立ちます💢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒です🥲
    翌日仕事あるから〜とか、普段仕事で疲れてるから〜と言って私任せ!
    こっちは毎日昼夜問わず育児しとるんじゃ!と思います💧

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

毎日お疲れ様です😣
    うちの夫もよく「疲れたー」って言ってだらだらしてるからすごく気持ちわかります!こっちは疲れてても子どもの面倒見るしか無いから頑張ってるのにー😭
    なんで男の人は生活スタイルが子ども生まれる前とほぼ変わらないんでしょうね。
    平日は良いとして、休日くらい育児してくれーってなります😂

• 54分前
はじめてのママリ🔰 

同じスタイルです!
上の子の時は4歳までずっと別でした😂下の子は生まれてから今日まで1度も変わってもらってません😩
同じく夜中のギャン泣きで夫が起きた時にフラフラやってくる時がありますが、何をするでもなく帰っていきます😑
さすがに最近昼間もしんどくて家事が思うように進まないんですが、それをいじってきて、「上の時は4年、今も1年以上休みなしで夜勤やってたら脳細胞死滅するに決まってんじゃん!?」って思いっきりブチ切れたら黙りました😮‍💨本当夜勤のこと舐めすぎですよね!上の子の時は夜泣きがマシになってからもそれまで自分のペースで寝られなかったのが祟って不眠症になりました💦ママリさんもそうならないように早い段階で話し合いした方がいいです!

はじめてのママリ🔰

うちも全く同じスタイルで夫と上の子、私と下の子で寝てます!
ですが金曜夜と土曜夜は交代してます!
まだ夜泣きあるようですと辛いですよね、、、😭😭

はじめてのママリ

産後からずっと別室です!
夜間手伝ってもらったことは無いですね🤔
断乳する際に2日間くらいだけ夫と2人で寝てもらいました!