コメント

退会ユーザー
社会保険は会社の条件を満たさないと入れません。
私は出産するまで飲食店のパートで社会保険入ってましたが、月に130時間超えることが条件でした!
退会ユーザー
社会保険は会社の条件を満たさないと入れません。
私は出産するまで飲食店のパートで社会保険入ってましたが、月に130時間超えることが条件でした!
「扶養」に関する質問
私は今年の4月から扶養範囲内でパートで勤めています。 1月から3月までは無収入です。 扶養範囲で年間総支給額が103万を超えたらダメですが、 交通費は含まれますか? 今年は9ヶ月間働くことになりますが、103万を超えな…
職場は変わらないんですが扶養内パートだったのが社員になります。それに伴い現場責任者になります。初日に何か菓子折りあったほうがいいですよね?職場変わらないなら要らないですかね?
保育園の先生の言葉について質問させて下さい。 4月から小規模保育園に預けて、5月から職場(扶養内パート)復帰でした。慣らし保育園中に言われた担任の先生の言葉で少し引っかかったことがあったのですが、気にしすぎな…
お仕事人気の質問ランキング
Y❤︎
コメントありがとうございます!
月130時間だと週何日何時間出勤されてましたか?
差し支えなければ教えてください😭
1つの会社で月130時間以上と言う事ですよね😳?
退会ユーザー
妊娠前は9時~17時の1時間休憩で7時間、週に35時間ですかね><!
一つの会社でです!
私は元々フリーターで掛け持ちしてましたが、その頃は二つで180時間ぐらいで国保かけてました><