※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

救急車が出発するまで40分かかり、病院までの時間に疑問があります。搬送先が見つからない理由など考えられるでしょうか。

家に救急車が到着して
幼児が乗り込んでから40分して
ようやく出発したのですが、
病院に向かうまでこんなに時間がかかるんですか💦

病状がわからないのですが、
搬送先を探すのに手間取る他に
何が考えられるでしょうか?

コメント

ママリ

どこも満床で受け入れてくれる病院が無かった、とかですかね💦
私も倒れて救急車乗った時、30分くらい停車して、受け入れてくれる病院に電話してました。(意識はあったので電話の声はずっと聞こえてた)

なひまま

かかりますよー💦💦
今は熱が出てたら断られるところ多いです💦💦
あと小児は受け入れられないとか…

はじめてのママリ🔰

小児科医がいないとか
今日の輪番とか色々な理由だと思います!
うちも熱性痙攣で2回乗りましたが時間かかりましたよ。
義父が熱で脱水症状あるときも呼びましたが、コロナもあって受け入れ可能かの確認もありました。

はじめてのママリ🔰

まとめての返信ですみません💦やはり、車内で何か処置してて、というよりは受け入れ先探しで時間がかかってるものなんですね。。アナフィラキシーショックで何回か乗った事があるのですが、かかりつけの総合病院決まっていて、かつ発熱等が無かったから早かったのだと腑に落ちます。

ありがとうございました😊

チューリップ

子供は乗ったことないですが何回か義父、近所も何回か救急車乗ってますが毎回何十分か時間がかかります。
このご時世どこも満床だったみたいで遠い総合病院に向かってました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり数十分はかかるんですね💦そうやって命を繋いでくれる救急隊や病院には頭が上がりませんね💦

• 3月25日