※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美桜
子育て・グッズ

夜間断乳後、昼間おっぱいを欲しがる子供の経験について質問です。昼夜のリズム変化について相談しています。

夜間断乳したら、昼間おっぱいを欲しがることが増えたって人いますかー?
お陰様で夜はふにゃふにゃ2回起きるくらいになり、だいぶ睡眠時間も確保できました。
その反動からなのか、1人で遊んでて急に思い出したかのように寄ってきては襟首をグイグイ引っ張って「おっぱいくら!!」の合図(笑)可愛いし、まだ卒乳するつもりもないのでいいんだけど、そんな子もいるのかなぁ?と思って質問しましたー

コメント

美桜

「おっぱいくれ!!!」でした(笑)

あられさん

うちはもう断乳しましたが、同じく夜間断乳した後はおっぱいマンになりました!
それまで昼間のおっぱいなんてイラネ!離乳食くれ!って感じだったのに。。。
やっぱり夜中のおっぱいは彼女の精神安定剤だったのかなーと思いました。
そのうち昼間のおっぱいも執着がなくなってきたので、スパッと断乳してしまいましたが...。

• 美桜

美桜

精神安定剤・・・そうですよね!
    添い乳だったので、息子もかなり我慢してるってことか・・・。
    昼間は欲しいだけあげてみます!

• 3月23日