夜勤を代わってもらうか悩んでいます。主人が車通勤で寝不足が心配。通勤手段と出勤時間を教えていただけますか?
ママが育休中でご主人が仕事をされているご家庭で、夜勤は毎日ご主人が担当されてる方いらっしゃいますか?
差し支えなけれは、ご主人の出勤時間と通勤手段を教えてください。
我が家は主人が夜勤をすると言ってくれていたのですが、車通勤ということもあり寝不足の中での運転が心配で、その申し出を断り夜勤は私がしています。
最近、夜勤からの日中ワンオペがしんどくなってきてしまい、何日かは夜勤を代わってもらおうか迷っています。
ただ、やはり通勤のことが心配で、、、
- ママリ(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
夜勤とは夜泣き対応とかですか?
ほぼ夫がしてくれてますが
5時に出る時も多々あり、車で1時間くらいです☺️
はじめてのママリ🔰
夜泣き対応のこと?だと思いますが、全部自分がしてましたよ!
日中お昼寝してくれる時に
一緒に寝れるので😊
-
ママリ
夜泣き対応のことです🙇🏻♀️
うちの子、お昼寝の時間が短くて私はあまり休めずで、、、😂
お昼寝長いことしてくれてますか?- 3月25日
はじめてのママリ🔰
平日は仕事がありますし、金土だけやってもらってました!
-
ママリ
その方法が良さそうですね!
うちも休日の前の日は夜勤をお願いしてみます🙏🏻- 3月25日
はじめてのママリ🔰
うちの夫は朝9時に家を出て、帰宅が深夜1〜2時です!
そこからお風呂に入ってご飯を食べるので、寝るのが3時ごろなのですが、その間に娘が起きたらミルクやオムツやってもらってます😊
もし夫が寝た後であれば私が対応します。
さすがに毎日外で働いてるので、寝てるところを起きてまではしてもらいません💦
通勤手段は車で30分ほどです🚗
-
ママリ
帰宅が深夜なんですね💦
毎日仕事をしている人を起こすのは気が引けますよね😂
休日の前日だけ夜の対応をお願いしてみようと思います🙇🏻♀️- 3月25日
はるか
出勤は早くて4時台遅くて6時台で、車通勤の時もあれば電車の時もあります!
建設業の職人です
-
ママリ
朝とてもはやいのですね😳
そんなに早いのに夜も対応されるなんて羨ましいです🥰- 3月26日
ママリ
夜泣き対応のことです!わかりづらい表現で申し訳ないです🙇🏻♀️
すごく早くでられるのですね!
うちは6時半に家を出て1時間くらいなので、週何回かはお願いしてみようかと思います。
はじめてのママリ🔰
夜中帰宅とかも多々ありますが
こちらからお願いすることは一切なく
全て向こうの好意の元です😂
なので朝早くてもお言葉に甘えてます⭐️
ママリ
そうなんですね☺️
うちも当初から主人が夜担当するよと言ってくれてたのですが、車で事故でもされたら、、、と心配でお願いできず😂
でも、自分の体調のこととかを考えると頼ったほうがいいなと思うので、私もお言葉に甘えようと思います🙏🏻