コメント
ままり
3回食になってからは一緒に食べてます👶🏻食べた気しないです🤣
でも一緒に食べた方が片付けもできるし、後にすると私もお腹空くし、、
旦那が休みの日は旦那にあげてもらって、同じ時間に私はゆっくり食べてます😊
れい
一緒に食べてますよー
お昼寝もフル抱っこだし、遊ばせてても遊べ攻撃で食べられないので同時が断トツゆっくり食べられます笑
別の時は5分強でかきこんでたのを今は15分以上かけてのんびり食べられるので胃腸の調子が良いです
慣れもあると思いますよー
外食も楽です
-
ぽちまるちゃん
まだ手づかみ食べもしないから、ずっとスプーンであげて自分のが永遠に食べれなくて🤣もしかしたらもぅ少ししたら一緒にゆっくり食べれるようになるのかもですね☺️
- 3月25日
はじめてのママリ🔰
うちは今でも子供と親はほぼ別で食べてます!
たまに休みの日にみんな一緒に食べる事もありますが、子供が食べれないようなものが多いので食事自体別なことが多くて😂
離乳食あげながら食べるご飯って作業のように口に入れるから食べた気しないし味わうなんてまぁないですよね😭
-
ぽちまるちゃん
別の方がいてホッとしました😂まだ手づかみ食べしないので余計に自分のご飯全然食べれなくて😂急いで食べておかげで胃腸の調子が悪いですー😇笑
- 3月25日
🍊
一緒の時間に食べるようにしてますがなんやかんや冷めきったご飯を食べてます(笑)
-
ぽちまるちゃん
ですよね…笑
結局自分のご飯ほぼ食べれなくて、温めた意味ある?ってなります🤣- 3月25日
-
🍊
わかります!
自分が食べてる時、息子にあげられないので早くよこせ!と泣かれるので食べられません(笑)- 3月25日
-
ぽちまるちゃん
分かります!一緒です🤣
- 3月25日
りっちゃんまま💚🧸
息子は先に食べさせて、夫婦で一緒に食べてます😂息子は保育園に行っているのでリズムをつけさせるため時間を決めてます💦旦那が残業の時は先に食べてます(息子から先に食べさせて私があとです😂)✋休みの日は旦那と息子に先に食べてもらい、旦那が先に食べ終わったら、息子のご飯をあげるのを交代します😆😆
-
ぽちまるちゃん
別の方がいて安心しました〜🥲息子に離乳食あげて、後でキッチンでこっそり自分が食べてたんですが😂隠れる意味ある?ってなって目の前で食べてるんですが、りつ君ママさんも目の前で食べてますか?食べてるの欲しがったりしますか〜?🥺
- 3月25日
-
りっちゃんまま💚🧸
分かります😂😂うちの息子も食べてると欲しがります🤣💨
キッチンで食べるのもやったことあります(おやつとか😂)ちょうど食洗機で姿が見えなくなるので😂💦
ご飯とかはもう息子には諦めてもらって、堂々と食べてます😆🌸
たまにテレビやおもちゃで気を逸らしたりしてますが😂
ゆっくり食べたいですよね🥹💨- 3月25日
-
ぽちまるちゃん
みんなやっぱり色々試してるんですね😂隠れて食べてると早く食べなきゃって早食いになっても胃腸も調子悪くなって💦気分的にも😇なんで私毎日隠れて食べてるんだろう?ってなります!笑
私も最近諦めて堂々と食べるようにしました🤣
同じ方がいて良かったです😌
毎日の食事だからちゃんと温かいご飯なるべく美味しく食べたいですよねー!!
子供と一緒に落ち着いて食べれるようになる日までお互い頑張りましょう🥺✨- 3月25日
-
りっちゃんまま💚🧸
遅くなりました🙇♀️💦
早食いになりますよね😭😭
ゆっくり味わって食べたいですよね💦
息子は最近やっとスプーン🥄に興味が出たので早く自分で食べて欲しいです🤣🌸お返事丁寧にいただいて、元気出ました😄🥹💖ありがとうございます😊
胃、お大事にされてください😌💗🍀
ぼちぼち行きましょう🥰🥰- 3月26日
-
ぽちまるちゃん
こちらこそ色々教えて頂き私も頑張ろう🌼😆って思いましたー!!ありがとうございます🥰
- 3月26日
ぽちまるちゃん
本当なに食べてるのかもよく分からない感じですよね😂
私も片付け一緒にしたいから一緒に食べてたんですが、ゆっくり食べれなくて胃腸の調子が悪くなってきて🫠笑