※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

ベビースマイルの新型(Pit+、S-712)の非接触体温計を利用されている方…

ベビースマイルの新型(Pit+、S-712)の非接触体温計を利用されている方、利用されていた方、いらっしゃいませんでしょうか??

これから産まれる赤ちゃんのために購入したのですが、試しに自分や家族で使ってみたところ、全く温度が安定せず(同じ人物でも測るたびに 35度代、36度代、37度代など全く違う温度が出たり、他の体温計では36.5の父が38.0と表示されるなど)、沸騰したばかりのお湯を測ってみても50度代しか出なかったり、不良品ではないかと思っています💦

取扱説明書は熟読し、18度の室温に1日置いておいてから、正しいモードで正しい方法で使用していると思います🥲

2日にわたりお昼や夜など時間帯を変えて試してもみましたが同じ状況で...

年末年始休業中のようなので営業開始したらカスタマーサービスへ電話してみるつもりですが、皆さんはちゃんと使えているのかなと気になっており、教えていただけたらうれしいです🙇🏻‍♀️

コメント

アテ

不良品かはわかりませんが、非接触タイプってあまり正確ではないです。
同じメーカーではありませんが、非接触タイプも持ってます。
ただあまり正確ではないので、赤ちゃんの為なら脇で測るタイプを買っておいた方がいいと思います。
熱があるのに非接触タイプだと熱なかったり…とかあるあるです💦

• のん

のん

コメントありがとうございます🙏🏻
    脇で測るタイプは持っていて赤ちゃんには非接触タイプが簡単かなと思って買い足したところこの有様でした🥲
    返品にしてもらえるかカスタマーサービスに聞いてみようと思います。

• 33分前