コメント
ゆな
36週以降じゃないと個人病院でのお産は難しいかと思います😣💦
ママリ
切迫流産〜切迫早産だったけど個人病院で産みましたよ!
他に合併症や早産リスクがあったり病院の設備などが大丈夫なら問題ないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
NICUがあるところなら大丈夫なんですかね?💦
- 3月26日
-
ママリ
私の産院はNICUはなかったですよ。
切迫早産だけで総合病院に搬送されたのは聞いたことがないので何とも言えないです。- 3月26日
ゆー
私が行っていた個人の産院では早産だと大きな総合病院に転院とのことでした💦
私は切迫早産で29週から36週6日目まで個人の産院に入院して、退院した次の日に出産しました!
どのタイングで破水や陣痛が来るかは分からないですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
退院した次の日に出産されたのですね!退院するまではずっと点滴でしたか?
- 3月26日
-
ゆー
退院まで24時間ずっと点滴でした😢
退院する前日に点滴を外し、陣痛に繋がるような張りが来ないか様子を見ました!- 3月26日
ゆい
切迫早産で入院もして、愛和で産んでます!
ただ、愛和は35週以降じゃないと出産できないので、35週未満で出産となると転院になります💦
ただ、転院して、生まれないで35週過ぎたら、愛和に戻って産めますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
切迫早産で点滴とかうってもらいながらの入院は愛和ではできない感じですか?
戻るときってまた分娩の予約とり直しですよね?- 3月26日
-
ゆい
切迫の状況にもよりますが、入院ならまずは愛和で点滴しながら入院です!
(35週までに陣痛きたり、子宮口がだいぶ開いてると転院になったと言っていたママさんもいました。)
ついでに、私は持ったので転院せずに35週以降で一度退院して愛和で出産してます😊
転院していないので、わからないですが、生まれなければ、予約取り直しにはならないはずです🤔
(切迫で転院して、転院先で生まれたら、予約金は返ってくるとは聞いたので、転院の時点では予約取り消しにはならないような感じの説明を受けました。)- 3月26日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💦