※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

産後、記憶力が低下し、言葉が出にくくなりました。マミーブレインで改善すると聞きますが、同じ経験の方いますか?

産後から頭がぼーっとしてとても忘れっぽくなりました。
前後の記憶が一瞬飛んでたり、電話で要件を聞いてもほとんど記憶できずメモが必須になりました。
アタマが回らないので咄嗟に言葉が出なかったり、呂律が回らない時もあります。
電話が得に苦手です💦

マミーブレインで半年から1年で治るとネットでは出てきましたが…同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママり🔰

最近同じこと思っていました💦
忘れっぽくなってしまって毎日地味にストレスです…
私の場合はですが
今日のお昼ご飯がパッと思い出せなかったり、何かしようと思って動いたのに、あれ?今何しようとしてたんだっけ…とか
呂律もまわらないし電話も大事な要点はすぐメモしてます…
産後一年になりますがなんかボケてしまっています🥲

• ままり

ままり

ストレスですよね💦脳が萎縮するとは聞いていましたが、ここまで記憶力が低下するとは思っていませんでした。

ありますよね!大体部屋で何しようと思ったんだっけ、とぼーっと立ち尽くしています😅
    これから仕事復帰なのに不安しかありません…

もう何年も経つのに治らないという人もいますよね。
    ただの寝不足かなとも思うようにしていますが、お互い早く治りますように😖
    回答頂きありがとうございます✨️

• 3月26日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

本当それです!
    部屋で何しようとしてたんだっけ…とすぐ忘れてしまいます💦
    私は仕事してるのですが
    やはり忘れっぽくなってしまっているのでより一層気を付けて仕事してますがその分疲れが溜まりやすい感じになってしまっています😭💦

お互い治るといいですよね…😭
    お仕事頑張ってください✨✨

• 3月29日
  • ままり

ままり

ありますよね、忘れっぽいのは毎日しんどいですよね💦
    本当に気を遣う分、疲れやすいですよね。
    毎日お仕事も育児もお疲れ様です🙇

ありがとうございます、頑張ります☺️✨️

• 3月29日