※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

自分が体調崩して保育園へのお迎えがしんどいとき、旦那や親など頼れる人いなかったら行くしかないですよね😭

自分が体調崩して保育園へのお迎えがしんどいとき、旦那や親など頼れる人いなかったら行くしかないですよね😭

コメント

やなこ

そうですね💦
登園してしまったら、お迎えに行くしかなさそうです😭

まんまみーや

うちも頼る人いないので、どんなに体調悪くても行くしかないです😭
園の先生に迎えの時間を延長して、
調整してもらうとか。
お辛いですよね……
よく分かります😢
落ち着いてからでいいので無理しない程度に少しでも休めますように。

はじめてのママリ

そうですよね😭熱が今39度近くあって立つのがやっとで、、😭😭
少し下がってきたら頑張ってお迎えいきます。

ちなみに自分が体調悪かったら明日の保育園って休ませて家でみますか??
それとも死ぬ気で連れてって死ぬ気で迎えにいきますか?😂

ママリ

よく体調崩すのですが、薬飲む時間できる限り調整して、なんとか熱が下がった瞬間〜薬が切れるまでの間に迎えに行ってます。

次の日は旦那に朝は連れてってもらって、帰りだけ自力で頑張って迎えに行くのが(早めに旦那に言って朝だけ調整してもらう)のがベストかなあと思います💦

39度あったら、日中子供見れないですよね😭

りり

子供見てるほうが辛いので
解熱剤飲んで気合いで送り迎えします😭

Mon

産まれてから一度も親や他の人に頼った事ないです😱
気合いでやるしかないですね😢

私は子供を連れてく・お迎えの方が辛かったので、休ませてましたよ!

外歩けるレベルなら連れて行きますが…
無理なら行くことさえ出来ない😂