子供たちが風邪で辛そう。自分に申し訳ない気持ち。身体も心も辛い。
情けないです。
風邪を引いて頭痛もひどいです。
出産で入院中、子供たちが不安定になりわたしが退院したら2人揃って熱を出し下の子に至ってはまだ気だるさがあるのか食欲がいまだにありません。
手伝いに来てくれてる、実母も精神的に疲れて子供たちの風邪が移って辛そうです。
わたしがもう少ししっかりしていれば子供たちの体調にも気付けたし、自分自身が風邪を引くこともなかったと思います。
すべてが辛いです。
なにか考えるたびに自分の不甲斐なさにイライラします。
みんなの負担になって情けないです。
せっかく頑張って生まれてくれた娘にも申し訳ないです。
- ゆりあママ♪(7歳, 12歳, 14歳)
プリン^_−☆
皆さん受診は住んでますか?( ^ω^ )
授乳中でも飲めるお薬あるので風邪薬と頭痛薬もらうといいですよ。
お母さんもお子さんもゆりあさんも、至って普通のことだと思います。何も責めることはないですよ。
たとえば、風邪ひいたお子さんの面倒みて同じ部屋にいたら風邪は簡単に移りますし
マスクして手洗いうがいしても、寝るときはマスク外しますから
そこで移ります
お子さんが不安定になるのもママと離れてたんだから当たり前です
この時期風邪予防しててもウイルスうじゃうじゃいますから予防にも限界がありますよ
ゆりあさんも風邪をひいて家事や育児が体力的に辛いのも、産後間もない体で限界があるのも、
普通のことです
ですが、一生治らない病気になったわけでもないし、事故にあってケガしたわけでもない、火傷したわけでもない、
風邪はほっとかなければ治ります
そこまで自分を責めないであげてください
風邪で肺炎になり入院したなら話は別です
お気持ちは分かりますけど
今は重症にならないように気をつけてあげることと、不安定だと思うなら抱きしめてあげてママのそばで何か食べれる環境にしてあげたりスキンシップをとったり
後悔しても何も変わらないので
これからのこと考えましょう
( ^ω^ )!
風邪が治ると体もだいぶ楽になり
ますからね( ^ω^ )
楽しいこと辛いこと大変なこと、全部家族でかみしめていくものだと思います
産後はきちんと休んだほうが回復が早いですからね
ゆりあさんの体はゆりあさんのものだけじゃなく、お子さんたちからしても大事で、心配です
お母さんからしても、ゆりあさんの体は大事ですよ
負担とかではなく、皆んなで乗り越えなければならない壁だと思いますよ、ステップアップです
お大事にしてくださいね>_<♡
ミニママ
皆さん風邪とのこと。辛いですね。
私も去年この時期に二人目産みましたが、産後2週間のときに喘息持ちの上の子が肺炎になって入院しました。
実母が一週間だけ仕事を休んで来てくれていたのですが、それ以上は無理で、退院前に帰ってしまい、旦那も40℃の熱出すし( ;´・ω・`)下の子を旦那に預けて車を運転して上の子の病院に付き添いに行きました。
幸い上の子は一週間で退院しましたが、本当に辛かったです。
新しい家族が増えるって、みんな精神的に不安定になるのかもしれませんね。
ここをみんなで乗り越えれば、団結力が強くなるのかな、と思います。
無理せず頑張ってください!
コメント