※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな🌸
妊娠・出産

産後2ヶ月で膝や足が痛い。歩くのは大丈夫だけど屈伸運動がつらい。同じ経験の方、いつ頃治りましたか?

産後2ヶ月ですが、立ち上がったり座ったりする時に膝?足?が痛い😢!

歩いてる時は平気なのに屈伸運動が辛すぎて、痛い痛い言いながら過ごしてます。

同じように産後膝や足がやばかった方、いつ頃どうやって治りましたか〜?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も産後、膝痛かったです〜!
痛すぎて整体通ってました😭
産後は関節がゆるむ?ホルモンが出ていて痛みが出やすいらしく、半年くらいかけて落ち着いてくると言われました。
確かに産後半年経つ頃には痛みはなくなりました。それまでも、整体行っている時期はまだ軽かったです!

• はな🌸

はな🌸

やっぱり同じように痛かった方いるんですね!
    ここでもホルモンが関わってくるんですね。今は抜け毛も今後あるのかと思うと分かっていても毎日ヒヤヒヤしています💦
    終わりがきちんとあると分かって安心しました。あと整形に掛かったらいいのか、整体に行けばいいのか迷ってたので整体に行こうと思います。ありがとうございます💓

• 3月25日