部屋の配置を変えたいが、子供が起きてしまう可能性が悩み。アドバイスをください。
部屋の配置について相談です。
現在ふすまで仕切られてる2部屋に住んでるんですが、(画像あり)家事をしながら子供も見れるように二つの部屋の配置を逆にしようと考えてるんですが手前の部屋に寝室を作ると旦那が帰ってきた時に子供が寝てる部屋を通過して隣の部屋にご飯とか持っていかなければいけないので起きてしまう可能性があるので、悩んでるのと、今まで通りの配置だと襖を締めれるのである程度は音の減少ができると思うんですが猫のトイレがある、エアコンがない。ほんとに狭いのでバウンサーなど置くスペースがない。が悩みです。
今の配置を逆にすれば少しは広くなるのでいいのですが、物音で起きてしまうのが問題とゆうことです。なにかアドバイスあったらください。
金銭的に引越しは無理だと言われましたm(__)m
- ゆたん(7歳)
コメント
pipipi
いまの配置のままで手前の部屋に
バウンサーなどは置けないのですか?!( •᷄ •᷅ )
お子さんが寝た後に目が届くようにということですか?
それとも日中のことですか?れ
るう
ネコのトイレをソファのある部屋に持ってきて、バウンサーもソファのある部屋に置く、襖は閉め切らず、半分くらい開けておく…でエアコンなしなのも気にならないかなぁと思います(*^^*)
後は襖を開けっ放しにしておいてもソファのある部屋の明かりがあんまり入らないところにベッドを移動させるのも有りかと思います(^^)
私ならそうします(*^ω^*)
ゆたん
今のままだと置けないですね(><)