※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘がお腹に汗疹ができやすい。広がらず、ロコイドを塗っているが、病院へ行くべきか相談。顔にはできない。

一歳の娘が毎日、ワセリンなどなってもすぐにお腹のところとかにちっちゃく汗疹ができるのを繰り返してます。

毎日何かしたらお風呂入る時に、あーできちゃってるーって感じなのですが、すごい広がることもないのでちょっとこれはーーって感じの時だけロコイドを塗っています。

毎日何かしらできてしまうのは酷くなくても病院に行った方がいいんでしょうか?

顔とかは全然できません!

コメント

まる

娘も似たような感じで、ワセリンとプロペト混ぜた軟膏もらい2週間朝晩塗って一度綺麗にしよう!と言われちょこちょこ通いながら様子見てもらってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本的には綺麗な感じで、アトピーみたいになってるわけじゃないんですが、
    汗疹だけが繰り返すって感じなんですよね💦

• 3月25日
  • まる

まる

なるほど🥹
    ワセリンよりヒルドイドローションとかの方が私的には良くなる気がします!!
    あとは汗疹みたいなのでもロコイド塗っちゃったりです🥲

• 3月26日