産婦人科・小児科 娘がお腹に汗疹ができやすい。広がらず、ロコイドを塗っているが、病院へ行くべきか相談。顔にはできない。 一歳の娘が毎日、ワセリンなどなってもすぐにお腹のところとかにちっちゃく汗疹ができるのを繰り返してます。 毎日何かしたらお風呂入る時に、あーできちゃってるーって感じなのですが、すごい広がることもないのでちょっとこれはーーって感じの時だけロコイドを塗っています。 毎日何かしらできてしまうのは酷くなくても病院に行った方がいいんでしょうか? 顔とかは全然できません! 最終更新:3月26日 お気に入り 1 病院 お風呂 はじめてのママリ🔰 コメント まる 娘も似たような感じで、ワセリンとプロペト混ぜた軟膏もらい2週間朝晩塗って一度綺麗にしよう!と言われちょこちょこ通いながら様子見てもらってます! 3月25日 はじめてのママリ🔰 基本的には綺麗な感じで、アトピーみたいになってるわけじゃないんですが、 汗疹だけが繰り返すって感じなんですよね💦 3月25日 まる なるほど🥹 ワセリンよりヒルドイドローションとかの方が私的には良くなる気がします!! あとは汗疹みたいなのでもロコイド塗っちゃったりです🥲 3月26日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
基本的には綺麗な感じで、アトピーみたいになってるわけじゃないんですが、
汗疹だけが繰り返すって感じなんですよね💦
まる
なるほど🥹
ワセリンよりヒルドイドローションとかの方が私的には良くなる気がします!!
あとは汗疹みたいなのでもロコイド塗っちゃったりです🥲