コメント

ぱくぱく
小児科ではなく歯医者だと思います!
歯医者通いしてますか?
歯石とか虫歯とか…そうゆうのもあるのかなーと🥲☁️

ママリ
私も全く同じで臭くて歯医者さんデビューしました。
ですが、小さい子ども初めてな為歯石などはまだ取ってくれないです。
うちは虫歯見てもらって綺麗だよと言われ臭いも相談しましたが、歯磨きの仕方の指導をされるだけという感じでした。フッ素は塗ってくれました。3か月に一回来てねぇと言われただけです!
臭いは解決しなくて、フロスをするようになってから前ほどの臭いはなくなりました。
フロスされていなかったらおすすめです👍🏻
-
3人のママ
フロス売ってるの見るのですが子供に⁈と思ってました笑
臭いが解決するならぜひ買ってみたいと思います!
やはり口臭って口からなんですかね😂- 3月25日
-
ママリ
わかります!隙間に何も詰まってないと思うけどなぁ?と思って私もしてなかったんですが、歯茎に優しく当てるだけでも菌?が取れるみたいでやり出したら確かに臭いが取れた気がして前ほど子どもの口の臭い気にならなくなりました!それでも取れなかったら子ども用のミンティア?みたいなラムネを食べさせようと考えていました。笑
- 3月25日
-
3人のママ
そうなんですね😣歯磨きしてるからいいと思ってました笑
ラムネ売ってますよね!あれ私も気になってましたがまずフロス試してみます!- 3月25日
3人のママ
歯医者通ってないです😣
歯石、虫歯から臭ってる場合もあるんですね!すぐに予約取って行きます😣
ぱくぱく
2歳さんでしたら定期検診あるので3ヶ月に1回は通ったほうがいいと思います🥰✨
うちは下の子も一緒に2ヶ月毎に行ってます!
虫歯ありなので朝の口臭やばいです🥶。改善するといいですね😭
3人のママ
市の検診一回行っただけなので歯医者さん行こうと思います😣
ありがとうございます🙇♀️