コメント
退会ユーザー
20週で私は治りました。
3ヶ月くらい地獄でした😭😭
すたあ
6w〜14wでした!
15w〜仕事行けました!
つわり辛いですよね💦😭
-
とか
コメントありがとうございます!
つわり辛いです😭
こんなに辛いと思っていませんでした💦- 3月25日
はじめてのママリ🔰
悪阻辛いですよね、
私も2人とも悪阻辛くって2週間で10キロ減りました。
食べ物はほぼ食べれず飲み物も全然飲めなかったので毎日点滴続き、➕入院生活でした。
2人とも16週以降には落ち着きましたが、これもまた個人差あり、2人目はなんとなく生まれるまで気持ち悪かったです。
今の時期は食べれるもの飲めるものを飲んだほうがいいので
何も考えずゆっくり休んでくださいね。仕事も辛かったら休む方が身体には負担がかからないので休めたら休んでくださいね。
私は悪阻中、午後の紅茶、コーラとかは飲みやすくって、
食べ物はほぼ食べれなかったんですがアイスの実とかアイスボックス食べてました。吐いても水分になるから楽でした。
-
とか
入院や点滴もされたんですね💦
ほぼ仕事に行けていない状態で職場に迷惑をかけていると思ってしまいます…
上司にはゆっくり休んでと言ってもらえているのでありがたいと思っています。
私もアイス食べてみます!
ありがとうございます😊- 3月25日
はじめてママリ🔰
6w〜からほぼ飲み食いできずで重症妊娠悪阻と診断されました😭まだまだ気持ち悪く、食べても吐いての繰り返しの日々です😭
ただ、最近になって果物のオレンジやオレンジジュースは気持ち悪くならない!と気づいてそればかり食べてます😆⭐️
つわりしんどいですよね😭
あまりにも食べれず飲めずであれば点滴行った方がいいかもしれません…😭
-
とか
私もトマトばかり食べています☺️
酷くなるようだったら病院の先生に相談してみます😭- 3月25日
-
はじめてママリ🔰
いつ頃終わったかの質問だったのに自分語りみたいになってしまってすみません汗😞
トマト不思議と食べれますよね😆食べられるもの食べて、お身体大事にしてくださいね😊- 3月25日
-
とか
いえいえ!💦
とても参考になりました!☺️
私も無理せず自分が食べれそうな物を探していきます!✨- 3月25日
がちゃp
7w〜12wまで休職してました!13wくらいにピーク過ぎてまだよだれづわりやにおいづわりはありますが、仕事できてます!
-
とか
大体そのくらいなんですね☺️- 3月25日
kichiii
悪阻辛いですよね。
お気持ちわかります。
悪阻で動けない自分に悲しくなるというメンタルブレイクも起こってました😭
私は12週からだいぶ落ち着き、仕事にも行けるようになりました!
(それまでは在宅してました💻)
ただ、12週以降でも動悸や身体のだるさで定期的に仕事を休むこともあったので、今は無理せず体調と相談しながらお仕事など日常生活をこなしていけば大丈夫です!
お腹で赤ちゃんを育ててるんだもの🙆🏻♀️🤍👼🏻
-
とか
メンタル的にもきてしまいますね💦
いつまで続くのか分からないのが恐怖で…
でも、つわりがあるって事はお腹で赤ちゃんが生きてると思えるので頑張って耐えます😭- 3月25日
とか
20週ですか💦
3ヶ月は辛いですね。
頑張って乗りきります!