※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園(親は働いていない)で、咳のみの症状で休ませる時ってどの程度の咳ですか?

幼稚園(親は働いていない)で、咳のみの症状で休ませる時ってどの程度の咳ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

咳き込んだり、苦しそうと思ったらすぐ休ませます🐣

ままり

1度咳が出始めたらしばらく止まらない(数分)、みたいな咳が定期的に出るなら休ませますね🙄
発表会当日とかの大きな行事の日なら、熱なくて本人が(その行事中)大丈夫そうなら出席させちゃうけど🤭

ママリ

1時間に何回も咳してたり、止まらなかったり、咳き込んで吐きそうになってしまう時は休ませます✨

ビール

言葉でいうとあやふやになりますが、時々してるくらいなら行かせますけど、しょっちゅうしてるなら休ませます😭

ぽん

たまにの咳なら行かせてます

夜も寝れない程頻回に咳き込んでいる
一度咳がでると、なかなか治らない
頻回に咳をしている
痰絡みの咳をしている

時はお休みすることが多いです

3-613&7-113

ほぼ常に咳き込んでる・咳き込み嘔吐しそう(する)、ですかね。あと、夜間(就寝中)も咳き込むなら休ませます。
長女が、喉が不調だと食事で刺激されて嘔吐率高くなるので食事中の様子も見てます。

時折(2〜3時間に1度とか)なら、行かせちゃいます。