※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティ
その他の疑問

逆流性食道炎のような症状に悩まされています。横になると胃酸が逆流し…

逆流性食道炎のような症状に悩まされています。
横になると胃酸が逆流して吐きそうになるので、寝ることができません。我慢して横になっていたら、食道が荒れてしまったようで、何か飲み込むと喉が痛く、苦痛です。現在妊娠34wで、赤ちゃんが少し小さめなので、本当はしっかり食事も取りたいのですが、喉が痛く食べるとまた逆流してくるのでどうにもできません。まだ仕事もしていて、寝不足になってしまっているのでとても辛いです。
病院を受診するとしたら内科でしょうか?妊娠中に同じような症状になったことがある方、どのように治療したかなど何でもいいので教えて下さい。

コメント

リラックマーくん

私は31週から正産期入ってすぐに出産するまで切迫早産でずっと入院してたのですがその入院中にけいこさんと同じような状態になりました。

吐き気がやばくて入院中吐きまくってました^^;

また吐くんじゃないかと怖くてまともに食事できず出産後には妊娠前の体重よりだいぶ減っててびっくりしたくらいです。

話がそれましたがその時は産婦人科の先生が薬を処方?してくださったのでとりあえず通ってる病院にでもご相談してはいかがでしょうか?

胃に効く薬をいただきました^^
効いたのか効いてないのかよく分かりませんでしたが💦

今では全くあんな症状にならないので胃が赤ちゃんで圧迫されてたのかな?と思っちゃってます( ˆ꒳​ˆ; )