※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
雑談・つぶやき

私は友人に車出してもらうとき、旦那さんいたりすると気を遣って飲み物…

私は友人に車出してもらうとき、旦那さんいたりすると気を遣って飲み物とか甘いもの買ったり、
遠出してくれたら、ご飯払ったりガソリン払ったりします。

けど、友人Aは、当たり前のように乗ってて、ありがとうとかはいいますが、何かくれってわけでもないけど、何回もコストコ連れて行ってあげたり、挙句に、うちの旦那が運転してるのに、実家寄ってとかいわれて、

40分くらい離れてるところに行かされます。

私が人に気を使いすぎなんですかね?
いろんな方の意見が聞きたいです。

コメント

あーみ◡̈

私も乗せてもらう時はコーヒーとか
お菓子とか用意します(๑›‿‹๑)

近場だったらそこまでしないですけど
お礼はちゃんとします✩

実家寄ってとか言えるの凄いですね( ´•д•` )💦

• さくら

さくら

そうなんですよね。
    旦那も少し怒ってて、もう、載せたくないんですよね( ; ; )

逆に私がやりすぎで相手に、重荷になってるかな?とおもいまして。
    そういうので縁切られたら怖くて( ; ; )

• 3月23日
  • あーみ◡̈

あーみ◡̈

そりゃ怒りますよね( ´•д•` )💦
    親しき仲にも礼儀ありかなと。

重荷になる事はないですよ!
    しっかりしてるなーって思いますよ✩

その友人がちょっと図々しいかなと(><)

• 3月23日
ぬん

私も乗せてもらう時は配慮します〜。

図々しい人いますよね…
私も夫婦揃って、妊娠前よく車出したりしてましたがガソリン代もお茶やコーヒーを買ってくれる友人も少なかったですよ。
何様?って思いながら諦めましたが…

☆ねこ☆

友人Aはもう距離をおきますね(・・;)
そういう人もいるという勉強代だと思って(・・;)

厚顔無恥というか常識や思いやりがないというか、そういう障害なのかとも疑ってしまいます(・・;)

私はコストコに連れて行ってもらえるなら、コストコ代もあるし気を使うので中々乗せてもらうのも遠慮してしまいます_(:3 」∠)_

いやいや、常識なさすぎでしょ😱

私も免許持ってない時、友達に家に迎えにきてもらった時ジュース一本あげました!そしてご飯代も!もちろん相手が行くよって言われても💦

なんか私の友達と似てる😂

その友達、もう1人の友達の車に図々しく、ベビーカーまで乗せてここ行こうあそこ行こうって仕切っててその友達と一切関わりたくないと思いました😢運転してる子が凄い可哀想でした。足に使われてて💦