※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わーちゃんママ
雑談・つぶやき

実母に対しての愚痴です。事情があり、シングルで子供を育てているので…

実母に対しての愚痴です。
事情があり、シングルで子供を育てているのですが2月に出産を終えて今は実家で過ごしているのですが、先生からは1ヶ月はゆっくり過ごしてねや、無理はせず寝れる時に寝てと言われています。
実母が、私と一緒に子どもも見てくれているのですが夜も一緒に起きてくれたりしていてありがたいのですが、口を出してきたり朝方や昼間寝ていると寝過ぎなどと言われます。
実母は、「私は夜も起きて昼間も寝ずに家のことやっとる」や朝方ミルクをあげた後すぐに私から子供を取り上げてあやしたり、父が起床してくるのを良いことに私が面倒を見てあげてるというのを見せつけたいのか抱っこをして寝かしつけをしています。
実母が面倒を見てくれるのはありがたいのですが、自分が良いところだけを持っていくのにイライラしてたまりません。1日ずっと一緒なので余計かもしれませんが😭
色々言いたい事はあるのですがあまりいうと怒るので言えません。
ストレスでどうにかなりそうです。

コメント