※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

ウェイキーショーが嫌いだけど子供が見たがるから我慢して流してるって…

ウェイキーショーが嫌いだけど子供が見たがるから我慢して流してるって投稿を複数見つけてから毎朝7時過ぎると「今これを見てイライラしてる人がいるんだな…」って頭をよぎるようになった…。
うちはいろんな部屋でバタバタ支度してても音で大体の時間がわかるからEテレをつけてる。
ニュースを流してても気分悪くなるだけだし。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も最初変なの始まったなーと思ってましたが、最近は見てると結構勉強になるなーと思ってます💡子供たちもこのテレビで干支覚えました(笑)大人もへぇ〜って思うことよくあります😊

• ママリ

ママリ

結構ためになりますよね、季節に合った知識も教えてくれますし☺️
    私も十二支の歌をたまに歌ってます😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

なんで嫌いなんでしょう?😳

毎日聞いてて嫌だとかですかね😮
私もニュース流すくらいなら教育番組つけてた方がいいです!

• ママリ

ママリ

たまにアンチを見つけます。
    なんか色んなコーナーがごちゃごちゃと流れてて意味不明、何がおもしろいかわからない、何歳向け?って言ってる人がいました🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

厳しい意見もあるんですね💦

• 1時間前
ももこ🔰

うちもEテレです!ウェイキーの何がイヤなんですかね、うちはみんなで楽しく見てます☺️
事件だの事故だののイヤなニュースを朝から聞きたくないので6:30からずっとEテレです✨

• ママリ

ママリ

早朝のEテレ面白いですよね😳
    ニュースの暗い話も生放送でちょっとピリピリしてる感じも苦手なのでうちも0655あたりから時計代わりにテレビをつけてます✨

• 1時間前
なあぴっぴ

私自身はめっちゃ好き!とかではないですが、帰宅してからのご飯作ってる間子どもが見たがるのでつけてます☺️
英語の発音コーナーとか3歳なりにマネしてますし
それもいいねは歌いながら踊ってて楽しそうです笑

• ママリ

ママリ

家事中のEテレ、ホント助かりますよね…同じく私自身はまあまあ好きくらいの感じです。
    うちの3歳児もずっしんかー!って歌ってます😂

• 25分前