小さいホールでの発表会なのに保護者席1番前に三脚族がずらーっと…しか…
小さいホールでの発表会なのに保護者席1番前に三脚族がずらーっと…しかも、大人が立ったくらいの高さに設定してるから座って見てたら三脚で舞台上の子どもが隠れちゃって見えないっての。
後ろの席の人たちに全く配慮ないよなぁ💦💦
- ママリ
コメント
なあぴっぴ
わかりますー!三脚はないですが真っ先に一番前確保してる人ちょっと空気読めないなって思います。
前で見たい気持ちもわかるけど、こっちが立たないと動画にその人達の頭が入るし😇
ママリ
三脚使っていないのは園が禁止してますか?💦
流石に、園ももうちょっと規制?みたいなのしてほしいな、って💦
子どもの姿残したいのかもしれないけど、周りへの配慮が欠けてるのに気付けないモラルの無い人間だって自分のこと下げてるのわからないんだなって、かわいそうになります😢
自分たちの事しか考えてないですよね…
ママ
それは嫌ですね😵
うちの子の保育園は
・三脚を使った撮影は一番後方からのみ
・保護者席への入場は子供達が引いたくじ順で
・保護者席でのスマホ等での撮影は大丈夫ですが、後ろの方への配慮と画面越しではなく子供達から親御さんのお顔が見えるようにしていただけると尚良し
・拍手は両手でしっかりとしてあげましょう
と明確にルール決めされてます🙆♀️
ママリ
コメントありがとうございます!
間違えて下に返信してしまいました💦
なあぴっぴ
園側から特に禁止とかは言われてないので三脚使う人は自然と後方にいきますが、一番前に座られると2列目以降その人達の頭が邪魔で見えにくいんですよね💦
園側から言って欲しいですよね🥺もしくは全体を録画したものを配信するか…