産婦人科・小児科 溶連菌についてです。抗生剤本日で飲み切ったのですが、さっき入浴した… 溶連菌についてです。 抗生剤本日で飲み切ったのですが、 さっき入浴した際に、顔から足先まで発疹出現し、 いちご舌を確認しました。 それまではなかったです。 浴後は全身の発疹薄くなって、痒みもなさそうです。 保湿剤のみ塗布しました。 熱はないし様子みていいのでしょうか。 飲み切った日に発疹が急にで始めたので不安になりました💦 最終更新:2024年3月24日 お気に入り 熱 保湿 ままり(妊娠13週目, 生後9ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 溶連菌はまんまその症状と認識してます! お熱が下がってるなら様子見でいいと思います。 3月24日 ままり お返事ありがとうございます。 熱に加え、機嫌も食欲も改善してきているので様子みたいと思います。安心しました! 3月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
お返事ありがとうございます。
熱に加え、機嫌も食欲も改善してきているので様子みたいと思います。安心しました!