コメント

退会ユーザー
負担かどうかは分かりませんが、練習や試合、大会などは送り迎えに加え数時間は子供たちと一緒に外に居ます😊
夏場、冬場はツラいかも😫
軟式、硬式によっても違いますが地方遠征もあるから交通費、他には野球道具は結構高いので金銭面の負担はあるかと思います😲

はじめてのママリ🔰
職場のママさんの話しですが、私には到底無理だなあと聞くたびに思います😂
おにぎりや、ご飯(夏場は食中毒のことも気にかけながら)準備、洗濯物、送迎、当番など、、
基本土日は4:30起きらしいです、、、
きっと団によっても違うと思いますが、、、

カナ18
長男が一年前からやってます!
親の負担は、おそらくチームによって違うかと思います。
うちは人数が少ないので低学年の親も役割が回ってきます。夏場は水分足りなくなったり体調不良とかなりやすいので、二人ペアで親も順番に担当して練習見学してます!
練習は毎週末、祝日とありますが、休みたい時は休ませてます!
あき
毎週土日と祝日あるんですか??
全部でどのくらいかかりましたか?
退会ユーザー
毎週水土日祝です😃
うちはまだ軟式なのですが、練習着、帽子、ヘルメット、ユニフォーム、グラコン、バット、グローブ、スパイクで7、8万程だったと思います⚾
硬式だと初期費用で20万~だそうです😲
あき
え!そんなに高いんですか?
土日祝だと家族で旅行とか遊びに行くなど出来なくないですか?😂
退会ユーザー
高いですよね😩お子さん野球始めるんですか?⚾
旦那土日祝休みじゃないので家で過ごすよりは、ある意味充実してるかも😂試合の日とか朝早いので5時起きとか当たり前です😂😂
あき
やりたいといってるのですが、
いとこと遊べないとか
お出かけもできないと言うことでちょっと悩んでます😓
早起きは平日に鍛えてるのでその辺は大丈夫なのですが😭