※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
ココロ・悩み

息子がトイレを我慢して漏らし、ママのせいにする。早めに言ってほしいが教えてくれず、オムツに戻すか悩んでいる。

トイレがほぼ完璧に出来るようになった息子、最近ギリギリまで我慢して、おしっこー!って怒りながらトイレを訴えてくるので急いで連れてくけどトイレの前で漏らしてしまいます。漏らしたらママのせいにしてくるし、ギリギリまで我慢して漏らすくらいなら早めに言って欲しいなと伝えてるけど本当に漏れる寸前じゃないと教えてくれません。それがあるから定期的にトイレ行く?と聞いたり、トイレ行きたい時大体ソワソワしたりかがんだりするのでその時にトイレ行きたい?行く?と聞いてもその時は、やだ!行かない!と言います。その数分後に漏れるー!と言ってトイレの前まで行って漏らします。完璧に出来るようになったけどオムツに戻した方いますか?掃除がストレスすぎてオムツに戻そうか悩みます。嫌がるだろうけど…

コメント

ままり🔰

同じ経験あります。おもらしが多かったので保育園の先生に相談したら、パンツで頑張りましょう!私達も様子見ていきますから!と言われ笑)そのうちおもらしが減り、近場のお出かけもパンツで大丈夫になりました。
掃除、ストレスになりますよね。イライラしちゃいますよね💦私も良く「だからさっきトイレは?って聞いたよね!」と2歳児に言ってしまいます( ̄▽ ̄;)
何かやる前にトイレに行く週間つけると良いかもしれないですね!!

ソワソワしたら行く?じゃなくて行こうにします
行く?行かない?の選択肢はないです
成功させて成功体験をどんどん積むとすんなり行きますよ

はじめてのママリ🔰

行く?と聞いても絶対行かないとしか返ってこないだろうなと思ってるので定期的にトイレ行くよ!と声かけてます😂
外などで絶対に失敗できない所はパンツにナプキンみたいなパッド?付けてました!
オムツに戻した事もありましたがこの失敗を繰り返し乗り越えないと終わらないなと私は感じました😭💦!