コメント
COCOA
無理に寝かせる必要ないと思います、眠そうなら昼寝を早目にすれば良いだけなので。
はじめてのママリ🔰
その子の気分もあると思いますよ!
離乳食もきっちり10時と決めなくていいかなぁと個人的には思ってます。
うちは6ヶ月の頃は同じくらいに起きて、朝寝は11時くらいが多かったです。
-
はじめてのママリ🔰
今日はそんな気分なのかもですね!
ありがとうございます。なんだか気が楽になりました💡きっちり10時じゃない時は
お昼前とか、お昼過ぎとかでも大丈夫でしょうか☺️💦- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
むしろ寝なくてもいいのでは?
寝ない日だってありますよ、大丈夫です👌✨- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
朝寝、お昼寝させなければ!となっていました💦
もっと、のんびりゆるりと行こうと思えました☺️ありがとうございます🙏🏻☺️- 3月28日
はじめてのママリ🔰
私も6ヶ月の新米ママです!
夜の睡眠には朝寝が重要らしく、今の月齢だと起きてから2時間ぐらいで寝かしつけるのが良いとネントレの本に書いてありました🤔
とは言っても毎回理想通りにいくのは難しいので、できればで大丈夫だと思います😚
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってしまいました🙏🏻すみません!
朝寝が重要なんですね😳💡
例えば
朝6:30に起きたら、授乳やミルクを飲んで
↓
8:30頃に寝かしつけるといった感じでしょうか?
ネントレの本探してみようかと思います✨
出来ればラッキーの気持ちで、していこうかと思います☺️- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
2時間後ぐらいには寝ている状態が良いみたいなので、8:30より前に寝かしつけをするとよいかと思います🙆♀️(活動時間が長いと疲れすぎて眠れないらしいです)
愛波あやさんのネントレ本おすすめですよ☺️
Instagramでもたくさん発信してくれています✨- 4月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、お昼寝早めにしてあげようと思います。