子育て・グッズ 一歳半検診の問診票について、不明瞭な発語でもカウントしていいもので… 一歳半検診の問診票について、不明瞭な発語でもカウントしていいものでしょうか? 例えば、あちゃ(おかあさん)、んちゃ(電車)などです。 最終更新:3月24日 お気に入り 1 車 検診 発語 はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ 他人が聞いても分かる単語を発語とカウントすると言われたので、その2つはカウントしませんね😅💦 喃語に近いかなと... 3月24日 はじめてのママリ🔰 本人が意味を理解しているようなので発語だと思っていましたが、他人に理解できる言葉でないといけないのですね🥺ありがとうございます! 3月24日 ぱくぱく 私はカウントしないです🥺! 3月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
本人が意味を理解しているようなので発語だと思っていましたが、他人に理解できる言葉でないといけないのですね🥺ありがとうございます!