※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここたま
子育て・グッズ

幼稚園のお弁当について、おかずのオススメや工夫を教えてください。お子さんが喜ぶものを知りたいです。入園準備で忙しいかもしれませんが、よろしくお願いします。

こんにちは!
今日は幼稚園のお弁当についてです!
カテ合っているかわからないのですが、
お弁当のおかずのオススメ(あまり手間のかからないもの)を教えてください(*´ω`*)

好き嫌いはないのですが、
どんなものを喜ぶかと考えたら、つい好きなもの・同じものばかりになってしまうので、実際にお子さんが喜んだものなど、参考にさせていただきたいです(*^^*)

またオススメのお弁当グッズやお弁当にまつわるちょっとした工夫・アイデアも教えていただけたら幸いです( *・ω・)ノ

入園準備でお返事がなかなかできないかもしれませんが、是非宜しくお願いいたします!

コメント

ママナース

春から年中になります。

・はんぺんを軽く焼いて青海苔をふりかける
・オクラを刻んで梅こんぶ茶の粉を少しかける
・ジャガイモを千切りしてチンして、チーズをかけてトースターで焼く
・ふかしイモに青海苔
・ちくわを炒めて青海苔
・うずらの卵

今、思いつくのはそれくらいですが…簡単なのでよくやります♪
青海苔使ったものが多いですが、すごく使えます!
子供のお弁当箱って小さいので思ったよりおかずが入らないので3品くらいとあとは彩りにプチトマトです。

• ここたま

ここたま

沢山ありがとうございます(*^^*)簡単なのに美味しそうですね(о´∀`о)ノ

小さいお弁当箱に何品か詰めるとなると、夫や、自分と下の子のお弁当も作ってしまったら楽かなと思っていたので、参考にさせていただきながら、頑張っていこうと思います(*´ω`*)
    ありがとうございました(*^^*)

• 3月24日