旦那が子供のような愛称で呼ばれて恥ずかしい。名前を変えようとしているが決まらず、義母の干渉がうるさい。赤ちゃんの名前も勝手に提案されて困っている。
自分がこんなに名付けで悩むなんて…笑
旦那がいまだに両親に○○ちゃんって呼ばれてて
それを見てていい歳になってもこんな呼ばれ方は恥ずかしいな〜って旦那と話ししてて…
ちゃん付けで呼ばれない名前に出来るだけしようってことにしてるんやけどなかなかこれ!ってのが決まらなくて(*_*)
義母にもめちゃくちゃ意見されるし…
わたしらの赤ちゃんやのに
誰の子かわからんくなるくらい提案してくるのやめて欲しい(TT)
- ま。(7歳)
コメント
CHAEYOUNG
私なら聞き流して義母が提案してきた名前には絶対しません!( 笑 )意地でも👌
自分の子供には夫婦2人で考えた名前が良いですよね!!!!!
m*chan mama
義母の意見なんて無視です
スルーが1番です🙌笑
私もめちゃくちゃ口出されました!でも無視、スルーしてました!
まやんさんのお子さんなのに!
名前は子供に送る 初めてのプレゼントです!(o^^o)
-
ま。
やっぱり無視ですよね笑
旦那とも意見が合わないから全然決まらないんですwww- 3月23日
りーまま
名付けに義母の意見なんて関係ない!!笑
言われてもスルーしましょう!😤
あまりしつこいようなら旦那さんに、夫婦2人で考えて決めるから、決まったら言うよ!と言って貰いましょう😭
-
ま。
前にもしつこく言われたんで、旦那から言ってもらったんですよー(*_*)
それでも、あまり意味がなかったです笑
提案はなくなったけど、次は候補にあげてる名前にいちゃもんつけてくるようになりました笑- 3月23日
くまのこはるさん
私なら、自分がコレいいなーと思った名前でも義母が提案してきたら却下します。笑
義母の意見は完全無視で良いと思います。
ちなみにうちの旦那も〇〇ちゃんって呼ばれてます。旦那はなんとも思わないみたいですが…
私からしたらただただ気持ち悪いです。笑
-
ま。
全く同じです(TT)
24にもなってなんでちゃん付けで呼ばれてるん…って思ってしまって笑
そんなつもりがなくても、子離れ出来てない感を感じてしまうんですよねー…
うちの場合は実際子離れ出来てないんですけどね笑- 3月23日
-
くまのこはるさん
うちの旦那なんか33です。笑
義母は、自分の息子が可愛くてしょうがないんだろうなーってひしひしと感じます。
私は嫌がらない旦那にも違和感があって。笑
普通思春期頃にちゃん付けやめろ!ってなりません?男だし…- 3月23日
mina*
うちも義母にめっちゃ口出されましたが
いい名前ですね〜
とか言いながら全然違う名前付けました!
スルーしようと思っても、うるさくてイライラしますよね〜😓
お二人が納得される素敵な名前が決まるといいですね😊
-
ま。
名前の提案はなくなったんですけど、わたしらが候補にあげてる名前に今度はいちゃもんつけてくるようになりました笑
この漢字は書きにくいとか、呼びにくいとか…
そんなんわたしらが決めるんやからほっといて欲しい!って思います(TT)- 3月23日
chiaki(*^^*)
義母の話、意見はスルーしましょう‼︎笑笑
お名前はパパ、ママから赤ちゃんへの最初のプレゼントです(о´∀`о)❤️
私なら候補すらいいません。
○ちゃんは恥ずかしいですね💦
でも、子離れできてるか、できてないかで呼び方も決まってくるとおもいますよ?
なので、主さまと旦那さまの思いの詰まった名前をプレゼントしてあげてくださいね٩( 'ω' )و
ま。
みずきかなつきで考えてたんですけど、どっちもいいやん!って言われたからつけたくなくてwww
単に義母がいいって言ったからイヤってするのもなーといろいろ悩みます笑
ちなみに旦那は瑛太がいいらしく、わたしはこうたろうがいいって言うてたんですけどねww
CHAEYOUNG
次に聞かれたら出生届出すまで秘密♡って🙆( 笑 )
どちらも素敵な名前です👶💓
二つとも候補にしてて産まれた時の顔にしっくりくるものにしてもいいかもしれませんね😊私も女の子の名前で旦那と意見分かれてるので、、、( 笑 )