※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の行動に不満があり、家事育児に協力してほしいと相談したいです。

旦那への愚痴を聞いてほしいです。
食べたら食べっぱなし、飲んだペットボトル置きっぱなし、脱いだら脱ぎっぱなし、、
ずっと言っているのに直りません😮‍💨

休みの日ぐらい離乳食をあげてと毎週言っているのに
1度も自分から起きたことないです。
休みの日は昼ぐらいまで寝てます。
お出かけの時も自分の準備のみ出発予定時間に出たことないです😑(旦那が起きないので)

旦那は趣味でバレーボールにハマっており水、金はわざわざ隣の市まで車で45分かけて練習に行っています。
そのせいで普段、子どもを20時ぐらいにお風呂に入れるのですが19時に入れます。
仕事復帰したときのことを考えて夜、洗濯をしているのですが旦那がバレーのときは予約をして仕方なく朝干しています。洗濯物は洗濯機に入れておいてねと言っているのに今日も入っておらず、、

今日は早めに夜ごはんを食べて買い物に行ったのですがごはんのときは、オレが抱っこするって言って機嫌がよかったのに買い物が終わったぐらいから機嫌が悪くなり重たい食料品持ってくれず1人でとっとと車に行ってしまいました。
そして運転は私です。
子どもグズっているのに携帯触っているし何の為に横に乗ってるんだよって言っちゃいました🫢

帰っても1人ベットに行って携帯いじって無視です。
子どもより早く20時半には寝ました😩
自分が好きなことやって23時すぎに帰って来て家事育児しないのはおかしいと何度も伝えているのに、、
自己中で腹が立ちます😠

コメント

いつまで独身実家暮らしの生活でいるつもり?!😡ってちょうど私もブチギレていたところです…
誰のおかげでのんびり遊べてると思ってるの😡😡ですよね!!
毎日お疲れ様です!!!👏👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家ではお母さんにやってもらってたんでしょ!!
    私はあなたのお母さんじゃない😡と言ってもダメです😞
    はじめてのママリさんもお疲れ様です🤲

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那かと思いました😂
食べっぱなし、人にレンジチンさせる、水も入れてーとか言う、ゴミは床に捨てる、服は脱ぎっぱなし。
子供の世話はしない、出かける時なにも手伝わないのに一番準備が遅い😂😂
こういう男は死ぬまで変わらないですね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水入れてーわかります!
    うちは朝、水って言われます😅

やっぱり死ぬまで変わりませんか😂
    わかってはいるのですがまだどこかで期待している自分がいるんですよね😢

• 3月23日