※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

喉の痛み、熱が夜1日37.7ぐらいの時溶連菌の検査必ずしますか?😭大人です。

喉の痛み、熱が夜1日37.7ぐらいの時溶連菌の検査必ずしますか?😭
大人です。

コメント

はじめてのママリ🔰

例えば子どもが溶連菌の感染で〜と言えばしようかとなる先生もいるかもですがそのぐらいの熱じゃしない方が多そう💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身されてなくて😭
    ふと今心配になってしまって🥲

• 3月23日
ママリ

大人はしない事が多いですね💦
でもしなくてもだいたい喉の痛みがあれば抗生剤出されますが!
娘が溶連菌の時に私も喉の痛みと発熱があって溶連菌検査できる病院探しましたがほとんどなかったです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身されずに抗生剤も出されなかったので心配で🥲

溶連菌検査しなかったですか?🥲

• 3月23日
  • ママリ

ママリ

何件も電話して溶連菌検査してくれるところを探して受診しました😭
    耳鼻科だと検査キットあると思うんですが、熱があるのでインフルコロナ検査をしてからじゃないと受診できないと断られたり💦
    内科だと溶連菌の検査キットが不足してるとかで断られまくりましたね。
    結局インフルコロナ溶連菌全て検査しましたが陰性でした😳
    気になるのであれば検査できる病院探して受診した方がいいですよ!
    家族間でまたうつしあったりするので😖

• 3月23日