旦那がパチンコに依存しており、休日も家族との時間を割かず行くことが問題。自分の服や美容にお金を使えず、同居先でストレスが重なり苛々している。話し合いがうまくいかず、短気と言われてしまう。
うちの旦那はパチンコ好きです。働いてくれてるし縛るつもりないし全然いんです。でも依存?ってくらいのレベルで‥。夜勤の時は仕事前絶対行きます。日勤の時も仕事終わり行きます。土日は用事無ければ行って用事あってもパチンコに行ける様に早く早くって感じで‥。正直ゆっくり休日を過ごせません。せっかく家族で出掛けても帰って時間あったらパチンコ行こ‼︎‼︎って言ってきて一緒おる時ぐらい‥せめて話出さんでよ‥って言うんですが分かってもらえず。私は働いてないし収入もないから自分の服とか我慢してます。正直ネイルしたりたまには美容院で髪染めたいとか色々思います。そんな時にお前の服ださっ‼︎とか足太っ‼︎とか言われ色々重なりキレてしまいました。旦那から服買いよ〜とも言われた事ありません。ださいとか言うなら買ってあげようか⁇の一言ぐらいあってもいいやん‼︎って感じですよね‥。旦那の実家に同居してストレスやばいのに余計に苛々が‥。本当短気やな〜って言われ‥。こんなんでキレてしまうって短気ですかね⁇私がキレたりしなければいんですかね(u_u)⁇
- 20歳mama(9歳, 10歳)
♡くれちん♡
え…ギャンブル…・・・(;´Д`)
私達夫婦も、辞めてまだ1年。
私も依存型だったんですが、流石に負けたときの金額が半端なく…改めて話し合った時に…『子供もいるし、家に置いとくとか…何かあってからでは取り返しがつかなくなるから…やめよう。』っと、お互いが理解した上で今に至ります。
これから二人目も産まれてくるんですから、真剣に話し合わないと破滅しますよ。
本人の強い意思が無いと続きません。
無理なら、離婚も視野に入れなきゃ駄目ですよ。
れいかママ
同居は、大変そうですね。
それに、パチンコ好き。
毎日、お疲れ様です。
お金の管理は、誰がされてるんですか?
もし、奥様がされているようであれば毎月幾らって上限を
決めてしまった方がいいんじゃないでしょうか?
あとは、土日のどちらかだけは
行かないように交渉してみてはいかがですか?
小さいお子様も
いらっしゃるので
たまには、子育てを
手伝ってもらう時間に
言ってみるのもいいんじゃないでしょうか。
あと、身だしなみの事など
言われたら
いつも、パチンコ行ってるし
今度勝ったら
お小遣いちょうだいねって
優しく言ってみたら
好きな事に使ってとかならないですかね?
hnhngmgm
ギャンブルは困りますね。。。
その上、同居ストレス‼︎
夫婦の話し合いが必要な気がします。
あなたの感じたことや考えを受け入れてもらえるといいですね‼︎
一般論は気にせず、あなたの考える幸せについてぶつけてみては?
お金に関わることは、これから特に大事ですし不安に直結しますよね‼︎
紙に書いて考えをまとめて、お互い真剣に冷静に話してみては?
分かり合えない時は、あなたとお子様が幸せになれる道に踏み出す勇気が必要ですね‼︎
しぃとも
私は仕事で色々な方と関わってきて、パチンコ業界の方のカウンセリングをして、少しだけお話しさせていただきます。
1つの店舗で爆発に出す台は数台です。後は回収です。お客様の中には、さくらがいたり、パチプロの方もいます。そんな中まえもってデータを集めていたり、釘を見ていたりしています。
考えて下さい。あのネオンや従業員バイトの時給が高かったり、新台でも、次々出てますよね〜〜
パチンコをしてはいけないとは思いませんが、儲けようとか、欲を出してやらない方が良いと思います。金額を決め、生活に支障がない程度で、このお金がなくなっても良い、気分転換でやられた方が良いと思います。
コメント