

さきたんママ
炊いたご飯を白湯と混ぜるだけだと、お米があまり柔らかくなっていないので、
やはり1度お鍋で煮立たせた方が良いかもしれません♬
煮立たせたものをマジックブレットにかけても、ちょっと粒々が残る感じなので…(ŎдŎ;)

みき♪
回答ありがとうございます♪
炊飯器のお粥モードにしてからでも良いでしょうかね?
10部粥を作る時にお米に対して水が10と書いてありますが、計らずに炊飯器の水の線でもいいですか?
質問ばかりで、すいません^_^;

さきたんママ
炊飯器では10倍粥をやったことが無くって…
なのでちょっとわかりません(╥ω╥`)
回答が中途半端でごめんなさい…泣

みき♪
いえいえ♪
お忙しい時間帯にありがとうございました(^-^)/♪

ちっく
大人の食べるごはんを炊く時に一緒に作れますよ。湯呑や耐熱皿、耐熱容器に洗ったお米1に対し水10で釜の中に入れ普通に炊飯すれば出来上がります。炊けたらそのまま全量をブレンダーに入れればあっという間にトロトロの10倍粥が出来上がります。
コメント