※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夏に出産予定です👶🏻子どもが産まれることで、月々の支払いや出費は今よ…

夏に出産予定です👶🏻子どもが産まれることで、月々の支払いや出費は今よりいくらくらい増えますか??😣
母乳かミルク、オムツなど様々だと思いますが大体でいいので教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクとオムツで1万~2万くらい、光熱費が全体的に上がる、衣類などもちょこちょこ買うので月に3万~5万くらいは支出増える覚悟がいるかもですね🤔
とは言え、完母ならオムツだけだから1万もしないし、衣類なども幾らでも抑えられるので頑張れば2万くらいで何とかなるかもですね😊

あやママ

ミルクやオムツの種類で変わるかもですが…💦

ほぼ完ミで育てました!
ミルク1缶、オムツ1パックが毎週消費されていく感じでした😂
母乳の方はミルクの量が減ると思うので、その辺りは人によるかなぁ…と思いますが、大体の目安のご参考になれば!

ちなみに…新生児サイズはすぐサイズアウトするので、主人の友人から出産祝いでオムツを貰う時はSかMをお願いしました(笑)
あと、お尻拭きはよく使うので、保管場所等が確保できるのであれば、最初から箱買いしても良いかもしれないです!
主人の友人から1箱貰ったのですが、これがあることでお尻拭きの心配がなくストレスフリーでした😂