※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおり
ココロ・悩み

昨日保育園が今年度終わり、挨拶を怠ったことを後悔しています。皆さんは最後にしっかり挨拶して帰られているでしょうか。

昨日保育園が今年度終わりましたが、来週も預けるので全くピンと来ずいつも通りありがとうございました〜って軽い感じで帰ってしまったのですが、連絡帳には先生から手書きではなく印刷された今年1年ありがとうございました的な紙が貼ってありました。
私もちゃんと先生方に挨拶すればよかったなと…🥲💦
みなさん今年度最後はしっかり挨拶して帰られているのでしょうか…😭

コメント

なこ

保育士してましたが、保護者の方みんなそんな感じですよ🤣
特に来週から希望保育あるなら余計にそんな感じです!
どちらかというと本当に今年度の最終日(29日まで預けられるなら29日)に丁寧にご挨拶頂く方もおられました。
まだまだみんな4月までは今年度あるって印象なので、全然大丈夫だと思いますよ😊

• あおり

あおり

コメントありがとうございます!
    それを聞いて安心しました😌
    3月の最後にお礼を言おうと思います⭐︎

• 3月23日
ゆみ

うちもそんな感じの紙貼ってありました!全然いいと思います。私は普段母が息子の送り迎えしてくれて私は休みの日だけなので、毎年年度末最後の休みの日にはご挨拶してます。

• あおり

あおり

コメントありがとうございます!
    よかったです!私も最終日に挨拶しようと思います☺️

• 3月23日