娘がYouTubeに夢中で、言葉が遅くなることに悩んでいます。
娘がYouTube好き過ぎて困ってます。
これは、遊びに入るのか?となります。
今日もずーっと見ててたまに切り上げてはみるものの
またYouTubeです
言葉遅くなりそうで悩んでます
- はじめてのママリ(1歳9ヶ月, 4歳3ヶ月)
a.y
うちもです😭!
うちも2歳頃からずっと見てます…💦
でも、元々言葉が早かったのもあるかもですがYouTubeで言葉覚えて、めちゃくちゃ喋りますよ😂😂
メル
遊びには入らないと思います💦
テレビやYouTubeは与えられることばかりで自分で考える時間がほとんどないので。
でも、私もYouTube使いますよ👍車や自転車で移動する時、外食での待ち時間。おもちゃで遊べない時間は基本おっけーにしています。
お子さんと、ルールを決めてみてはどうでしょうか??
うちは、YouTubeはYouTube kidsでタイマーつけていて、それが終わりになったらおしまいです。
ビール
メリハリつけて、娯楽として楽しんでもらってます😊
よち
YouTube使ってます。
言葉は元々ゆっくりでしたが、出たら出たでYouTube見ているおかげか1人空想の世界でごっこ遊びで会話してます🤣
ままり
うちもめっちゃ見てます!
遊びには入らないと思いますが、真似して歌ったり話したりもしますし、何見てるのー?という感じで動画の内容に関しておしゃべりすることもあります。
見てほしくない動画は見れないようにロックかけて、丸一日それしか見ないとかにならないようにすれば大丈夫だと思います🙆
はじめてのママリ🔰
YouTube見てても言葉早い子もいるのであまり関係ないと思います。
今3歳の下の子はYouTubeは産院から帰ってからです😂
1歳半で2語文3語文を話してました。
めちゃくちゃおしゃべりです。
コメント