※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梅
お仕事

月20万位稼げる仕事や女性向けの仕事、社会保険の条件について教えてください。

月約20万位稼げるお仕事って、何がありますかね?
それは、女性でも稼げますか?
あと、社会保険って、どうゆう条件で入れるのかご存知の方教えて下さい。

コメント

たぬき

いっぱいあると思います🤔
正社員雇用で、事務職系、営業職、専門職などなど。
もちろん女性でも🙆🏻‍♀️
社会保険は正社員なら必須です。パートなら条件ありますが…💦

• 梅

パートが社会保険に入るには、どのような条件があるのでしょうか?

• 3月23日
  • たぬき

たぬき

絶対に入りたいなら今年の10月までは500人以上の社保加入している雇用者のいる会社を選ばないとダメです。 10月からは50人になります🙆🏻‍♀️
    また月々20時間以上の労働(これは2ヶ月で40時間とかでも。)、長期雇用が見込まれる、お給与が88000円以上(毎月) などが条件です🙆🏻‍♀️

• 3月23日
  • 梅

詳しくありがとうございます😊
    頑張ってみようと思います✨

• 3月23日
  • たぬき

たぬき

事業所によっては小規模でも社保入れてくれるとこあるので、募集探される時に社保ってついてるとか、面接の時などに確認されるのいいと思います🙆🏻‍♀️

• 3月23日
  • 梅

ありがとうございます😊

• 3月23日