コメント

ハルノヒ
正社員で時短ですが、シフトの現場に復職したので早番遅番があって、一番早い勤務開始時刻は朝5時、遅番だと勤務終了時刻が18時という感じでした。
復職当時、上の子は幼稚園年少、下の子は小規模保育園に入園しました!
どちらの園も自宅からは自転車で5分くらいの距離でした。
ハルノヒ
正社員で時短ですが、シフトの現場に復職したので早番遅番があって、一番早い勤務開始時刻は朝5時、遅番だと勤務終了時刻が18時という感じでした。
復職当時、上の子は幼稚園年少、下の子は小規模保育園に入園しました!
どちらの園も自宅からは自転車で5分くらいの距離でした。
「フルタイム」に関する質問
4歳で1人遊びできない子いますか? 年少の次女がまっっっったく1人遊びできなくて、構わないとすぐ拗ねて私を叩いて来たり、5歳の姉にちょっかい出して喧嘩になって寝室にこもって泣き叫んだりキレたりするタイプです……
小学生以上のお子さんがいてフルタイムママさんにお聞きしたいです! フルタイム勤務だとお子さんより早く家を出る事になりませんか? その場合お子さんは1人で鍵をしめて朝学校に行ってますか? 1年生からその生活され…
仕事復帰について悩んでいます。 年長、年少、1歳の子どもがいます。 現在、1歳の子どもの育休中です。 育休は最長3年取れるので、3年で申請しているのですが、 ・末っ子が1歳過ぎてイヤイヤなど大変になったきてこれ…
お仕事人気の質問ランキング
ココリ🔰
やはり近い園じゃないと仕事をしながらの送迎難しいですよね。
旦那さんは保育園への送迎してくれましたか?