※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がずっと喋るのが苦痛で、集中できず疲れる。黙って欲しいのに、ひたすら喋られるのがストレス。

子供がずっと喋ってるのが苦痛に感じる方いませんか😂?

黙って欲しくてテレビ見せてもテレビの実況中継始めて、私の反応求めてきます😂
ひとりで遊んでてもずっと喋ってるので、「うーん!そうだねー!」と、ひたらすら返してます(笑)

子供生まれる前はひとりが好きで、誰かと長時間いるのが苦痛な性格だったため、ひとりでぼーっとしたいし、家事も黙々とやりたいのに、ずっと喋られて集中できないし疲れます(笑)

声も甲高い声や、大きい声も出したりするのでそのときはイラッとします😅😂

コメント

みん

めちゃくちゃ苦痛です!休みの日は特にしんどい😂😂朝から晩までずっと誰か喋ってます。笑

ママリ

めっちゃしんどいです!
一人で遊んでくれてる…と思っても10秒に1回「おかあさーん、見てー」「おかあさーん!これね~」「おかあさーん?」…黙って!って言いたいです😇

はじめてのママリ🔰

私のことかと思いました!笑
女の子、本当にずーーーーーっと喋ってますよね笑
独り言ならいいけど、常に私に話しかけてくるので「ちょっと静かにして?」ってよく言ってます🤣