産婦人科・小児科 子供の症状を様子見してもいいですか?病院に行くべきでしょうか? 6ヶ月です。 月曜日に会った子がウイルス性胃腸炎になってしまったみたいです。 一昨日、便の頻度が1日7回あって匂いも特に普通でなんか下痢かな?くらいだったんですが、 昨日は便3回でそのうち1回だけ匂いがヨーグルトみたいでした。 元気もあり、食欲もあります、ミルクの吐き戻しはありますがドバッと吐く感じではなく吐き戻しだなくらいの量で見た目です。 この場合は病院に行ったほうがいいのでしょうか? 様子見でもいいですか? 最終更新:3月23日 お気に入り 1 ミルク 病院 ヨーグルト 吐き戻し 胃腸炎 はじめてのママリ(1歳2ヶ月) コメント ぽぽ 普段の1日の排便がどれくらいあるのか分からないので、なんとも言えませんが、普段より多いと要注意ですね💦 知り合いの子はいつもより多いなと思っていたら、数日後かなりの量を噴水のように吐きました😭 3月23日 はじめてのママリ 普段は1日1回です。 嘔吐とか熱がない限り一旦様子見ですかね、、、😭 回答ありがとうございます。 3月23日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
普段は1日1回です。
嘔吐とか熱がない限り一旦様子見ですかね、、、😭
回答ありがとうございます。