※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが乳首を口に入れてフガフガして泣くことがありますが、吸い始めると治まることも。これは赤ちゃんの特徴ですか?

新生児ですが、乳首を口に入れているのにフガフガして歯無いくせに乳首噛んだりしていて泣いていることが多いです。自分で乳首咥え治したりポジション?が合うと吸い始めます。
赤ちゃんってこんなもんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ赤ちゃん側もうまく吸えない時期なので手こずってるかんじだとおもいますよ👶🏻だんだんうまくなります!!

あやママ

ポジションが合わないと機嫌悪そうにしたり、吸わなかったりします!
空気を吸ってる音がしたり、泣き止まなかったり…。

きちんと舌の上に乳首がのれば、赤ちゃんも吸いやすいポジションで吸い始めると思います✨

赤ちゃん側も吸うコツを掴むまではそんな感じで大丈夫だと思います😊
徐々に自分で乳首を探してうまく吸えるようになるらしいですよ✨

お互い、赤ちゃんの成長楽しみにして見守っていきましょう✨

まな

うちもです!😂
自分から吸いに来たと思えば離れて吸ったと思えばすぐやめて大泣き…。もう普通に吸ってよ!って感じです笑
ただでさえ授乳時間長いのに初めがスムーズにいかなくて悩み中です。時間が解決してくれるとは思ってますが先が見えない。