※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kei
お金・保険

メルカリアッテについての情報をお願いします。直接会って取引するフリマアプリを使われている方、情報をください。

フリマの質問多くてすみません😭お金がなくて…笑
メルカリアッテってどうですかー?他、直接会って取り引きする形式のフリマアプリ使われてる方、なんでもいいので情報くださいませ~‼

コメント

a

アッテではないですがジモティーよく使いますよー!!

• kei

kei

ありがとうございます😆
    売れますか?お金と品物の受け渡しはその場でしてますか~?

• 3月23日
  • a

a

電化製品色々出しましたが全部売れました!
    その場でしますよ😊

• 3月23日
  • kei

kei

全部ですか‼すごいですね😲興味深々です~✴

• 3月23日

アッテ4回くらい利用しましたよ(^^)
普通にあって品渡してお金貰って評価して終わりです😂

• kei

kei

ありがとうございます‼なるほど簡単そうですね😆
    どんどん売れそうですか~?

• 3月23日

退会ユーザー

激安じゃないと売れないなと
    率直な感想です(笑)
    いちいち取りに行くのも
    渡しに行くのもめんどくさくて
    取りに来てと言うと中々
    売れなくてという感じです😂

後一度直接見てやっぱり辞める
    と言われた時は私の時間返せと
    思いました(笑)

• 3月23日
  • kei

kei

なるほどですねー😅
    見てやっぱりやめるは徒労感半端なさそうです😭

• 3月23日

アッテは一度利用しましたが、お金をもらう時なんだか微妙な空気が流れてそれ以来使っていません😓

• kei

kei

ありがとうございます😆
    ムムっ微妙な空気が!?切り出し難い感じでした?

• 3月23日
ern.

メルカリもう長い間使用してますがトラブルがないとは言えませんね( .. )
こちらがどれだけ丁寧で迅速な対応をしていても何かと文句を言ってくる方もいらっしゃいますし、逆に自分がミスをして責められる場合もないとは言いきれません|ω・`)

私は2回ほど意味のわからない文句をつけられたことありますよ( ̄∀ ̄)苦笑

ジモティーはお金の取引はしたことはありませんが以前、ハムスターを頂いたことはあります!
無料で里親募集をしている方にいただきました。
無料と言ってもこちらはちょっと申し訳ない気持ちがあったので菓子折りを持って行きましたが知らない人ですし取引の空気はあまり良くないと言うか...どうしていいか(´×ω×`)
って感じでした笑笑

• kei

kei

詳しくありがとうございます‼
    空気が微妙になったらちょっと後に引きそう((苦笑)ですね😅
    訳がわからない文句…💦直接取り引きだとしんどいですね💦参考になりました😆

• 3月23日
BB8

直接のはジモティも使ってます。
どのアプリもトラブルはそれなりにあります。
なので高額な物や電化製品はトラブルに繋がりやすいので売買しない様にしています。
トラブルが起きてもサイト側は場所を提供しているだけで当事者間で話し合って下さいとゆうスタンスなので解決は相手が悪いと中々難しそうです。
ノークレームノーリターンと書いてる人がいますが商品説明と届いた物に違いがあったらクレーム入れて大丈夫です。クレーム対応しないのは違法だそうです。

• kei

kei

詳しくありがとうございます‼やるなら、未使用のきれいな服中心1万前後の価格帯でするつもりなのてすが、トラブルあったら嫌ですねー😅顔見ちゃつてるだけに、嫌な気持ちが後に引きそうです。参考になりましたーありがとうございます😆

• 3月23日
みー

送るには大きいのでアッテ1度利用しました!
お相手男性だったので人の多いスーパー前まで取りに来てもらいました!
マンションまで行きますよーって言ってくれましたが何か怖いですよね笑
邪魔で早く売りたかったので捨てるよりはマシやし安めにしたら次の日に売れました!
ありがとうって書いた小さい封筒に入れてお金渡してくれましたよ!
直接会うのは人見知りにはキツかったです笑

• kei

kei

詳しくありがとうございます😆男性とかキツイですねー😅私も人見知りです💦でも確かに大きな物は送料かかってメルカリだとほとんど利益ないですよね。家具とかベビーカーとかよさそうですねー🐰業者に会ったらどうしようとかも考えちゃいますねー😅参考になりました!ありがとうございます😆

• 3月23日
☆★

アッテ、面白いですょ💡😁

去年の10月位から始めましたが、アッテだけで5万位売れました❗

アッテはまだ2年目なのでジモティーの方がメジャーで利用者多いですが、アッテの方がアプリの画質が良くてキレイです🌸😃

• ☆★

☆★

おまけ付けてくれる人が多くて、おじさんも2人程いましたが、みんな感じの良い人でご近所さんなので何回かリピートされたりして和みました😁

• 3月23日
  • kei

kei

詳しくありがとうございます😆
    少しずつ出品してみようかなーと思ってきました✴
    洋服を出品するつもりでいますが、お話し伺ってたら、家庭菜園で取れた野菜とかもほっこりしてもらえそうでいいかなーなんて思い始めました笑
    ありがとうございます😆

• 3月23日
  • ☆★

☆★

親切な方は少しお金を➕したら近所まで車で届けて下さったりして、私も逆にリピートしたりしてます🌠😁

歳の近い女友達も出来ました💡😃

是非やってみてください🌟😉

• 3月23日