※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れみ
お仕事

工場でパートを始めて1ヶ月半。持ち場は3人で、お昼休憩も同じ3人。会話が少なく疲れる。もっと話すべきか悩んでいます。同じ経験の方いますか?

1ヶ月半くらい前から工場でパートをはじめました。

私の持ち場は3人で動いています。
お昼休憩もその3人です。

あまり会話がなく、それがなぜか逆に疲れます😭
もう少しがんばって私から話した方が楽になるのでしょうか?

同じような方はいらっしゃいますか?

コメント

ぽっぽ

話してみると意外とおしゃべりだったりする事もあるのでこちらから話題振って一度話をしてみるのもアリだと思います🤔

以前働いていた所で1人会話まともにした事ない人と2人で休憩入ったことがあり憂鬱だったんですが話振ってみたらめっちゃ話をしてくれて、ということがありました😳
それ以降話すようになりその人への苦手意識も無くなりました。

人見知りで話せないのか、寡黙な人なのか、無口なのかにもよるかもしれませんが相手がどのようなタイプか話振ってみて確認してみると今後の対応も変わってくるかなぁと。

• れみ

れみ

ぽっぽさ
    ありがとうございます!
    1人の人は2人きりになると話してくるし、もう1人の人は上司とは楽しそうに話してて、どんなタイプなのかいまいち掴めないんですよね、、😭

もう少し自分から話しかけてみようかなぁと思います!

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

工場の仕事って私のイメージ的にべらべら話したくないと思っている人が選ぶイメージです🤔
かく言う私も、前職ではコミュニケーション・人との関わりが必須だったのでそういうのに疲れて、もう人と話さなくていい工場とかで働きたいな〜と思っていました!
行って黙々と仕事してサッと帰りたいという感じです。
もしかしたらその人たちもそういう感じなのかも?💦

一度話すと次からも話さなくちゃいけないかな?とか色々気を遣って余計疲れそうなので、私ならもう話さずに携帯触ったり1人の世界に入るかなと思います✨

• れみ

れみ

ありがとうございます!
    1人の人は2人きりになると話してくるし、もう1人の人は上司とは楽しそうに話してて、どんなタイプなのかいまいち掴めないんですよね、、😭

今はまだ気になって1人の世界に集中することができないのですが笑
    きっと慣れればそれもできるようになりますよね☺️

• 3月23日