※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

奈良生駒市の杉江産婦人科で最近出産された方、陣痛中とかも立ち合いOKでしたか?次からそちらに転院予定です!

奈良生駒市の杉江産婦人科で最近出産された方、陣痛中とかも立ち合いOKでしたか?次からそちらに転院予定です!

コメント

エビフライ🍤

昨年9月に出産しましたが、陣痛〜出産1人のみ立ち合いOKでした😊👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 3月23日
さやか

去年の10月に出産しました❕
立ち会いは一人だけで、入院中は面会禁止でしたー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇ!!入院中面会禁止なんですか😱ちなみに何日くらい入院されましたか?

• 4月3日
  • さやか

さやか

私が出産したときは、そうでしたぁ😭また、変わってるかもですが❗荷物の受け渡しもだめなので、忘れ物ないようにーって言われたようなきがします!
    経産婦は、4日です!

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇ!先日検診に行った際、奥さんが退院されるぽい旦那さんが外で待たされてたのでまだだめぽいですね。。。受け渡しもだめなんて😨初産なので、必要だなと思うものが後から出てくるかもしれないし、本当に辛いですね😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月4日
大有

私も6月に杉江さんで出産予定です!
立ち会いはしない場合分娩までの付き添いもNGですかね?😭
初産なので、すごく心細いですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりました💦
    そうなんですか!私は7月末に予定してます☺️なんとなく親近感がわきます✨
    立ち会いと分娩は可能ぽいので、立ち会いなくても付き添いはできるんじゃないでしょうか?😶
    心細いですよね😭
    ドクターに話し遮られることや、聞き取れない事があるので、充分に聞きたい事事話せなくて不安な部分とかもあります笑

• 4月4日
  • 大有

大有

もしかすると検診で会ってるかもしれないですね😎💓
    私も嬉しいです😆
    わかります!遮られる事もあるし質問してもいいのかな?って雰囲気で聞きたい事があって聞けずにいつも後悔して帰ってます😣😣

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですね!😙
    やっぱり初産だとわからない事が多いので、物足りないですよね💦口コミにもそう書いてありました笑

• 4月4日
  • 大有

大有

やっぱりみなさん思う事は同じですね😭💦
    次は14に検診なので思い切って聞いてみようと思ってるんですが…
    でも毎回聞けずに帰宅です😂

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!私は22に検診です!笑 いつから検診2週間ごとになりましたか?
    こっちが聞きたい事を遮って自分の話続行しがちですよね笑
    応援してます📣ちなみに無痛ですか?

• 4月5日
大有

私は3/17で26wで次から2週間になりました🥹
3/30 4/14 っていう感じですね🥰
おそらく27wあたりから2週間だと思いますよ😘

中期の採血もなければ未だ採血されてませんよ💉😎

無痛希望です😂ママリ🌹さんは無痛ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあ私はこの次から2週間ですかね!
    えーまだ採血ないんですか😂そろそろかなーと思ってました笑
    最初は絶対無痛にしようと思ってたんですが、悩み始めてて🥲
    マザークラスで話はとりあえず聞きに行こうかなと思ってます😭

• 4月5日
  • 大有

大有

ママリ🌷さんの場合
    22の検診終わったら次2週間後に来てください!になると思いますよ🥰

私もそろそろかな?と思いながらも
    麻酔シールまだ貰ってないです😂
    マザークラスは30w以降予約で行くんですよね?🤨

私は住んでる所が橿原市なので
    産気づいた時少し不安です😔😔

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっと2週間になるのか、、4週間はやっぱり長いですよね😂

そうみたいですね!どんな感じなのか、他の妊婦さんもいるだろうし、ちょっと緊張します笑

私も奈良市なんですけど、まだ車買ってないので夜間に陣痛きたらタクシー無いかもって怯えてます🥲

• 4月5日
  • 大有

大有

大変返事遅くなりすみません💦
    その後体調いかがですか?☺️💕
    私は36wになり次から1週間に1回の健診になりました👶❤️

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ全然お気になさらず😊
    実は22週から最近まで逆子だったのですが、やっと頭位に戻ってくれました😭まだまだ安心はできないのですが。。。
    そういえば次回32週?近くの検診でやっと採血💉しますと言われました笑
    36wから1週間に1回になるのですね😳ちなみにNSTってされましたか?されてたらすこし伺いたいことがあるのですが💦

もう36wってほんとにいよいよもうすぐ赤ちゃんに会えますね👶✨✨✨

• 5月26日
  • 大有

大有

私も32w4dの4/27に2回目の採血ありました💉
    毎回麻酔シールと違う場所になるんですが。。。😭笑
    NST未だに無いですね💦💦
    恐らく予定日あたりで始めてするのかな?って感じです💦
    1週間に1回になるのが今週の日曜日からなのでもしNSTがありましたら
    すぐにここにコメントしにきますね🥰

私もずっと逆子だったんですが31wの時に戻りそれからずっと頭位のままですよ😍きっと大丈夫です!

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それじゃあ麻酔シールの意味がないですよね😓
    ありがとうございます!助かります!

まさかの逆子仲間だったんですね!?😳🥹笑
    先輩逆子仲間ママさんが仰ってくださるととても励みになりました!ありがとうございます😊

• 6月1日
  • 大有

大有

ごめーん。貼ってきてくれたのにごめんやけど今日こっちの方が取りやすいからこっちで取るわ!
    って感じです…😫

私は逆子って言われても何も気にしてなくって😅
    次の検診でかに頭位になってるって言われてそれからずっと大丈夫なので不安になり過ぎないようにしてください♡

母親教室は行きましたか?🥰

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー、そんなことあるんですね😓そんな事があるなら貼る方どっちにしようか迷います笑

そうなんですね!私は帝王切開になるかもというのが怖くてなおれなおれーって思ってました🥲心配しすぎないようにします😌

まだ行ってないです!あれって自主的に行きましたか?それとも、そろそろ行ってくださいねーなんて声掛けされましたか?

ついでにごめんなさい、入院準備についてなどもそろそろ用意してねーなど言われたりするんでしょうか?

• 6月2日
  • 大有

大有

今受付で診察待ちです🥹

あまり心配しなくても8割の方は頭位になりますって仰ってましたよ☺️

自主的に行きました!
    声かけも特にされませんでしたね…💦
    13:00〜.14:15ぐらいまででDVD見たりして分娩室の見学があり、
    解散後に自分の乳頭が短い、陥没の人は居残ってチェックさせて!って感じでした🥳

今声かけられましたが38wの時に
    NSTとるみたいです!
    予約時間より20分早く来てください!
    とのことです!!

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!私も明日受診予定です🤣
    えぇー私の時はまだ逆子ですねーって!7ヶ月終盤に言われました笑 8ヶ月以降だと治る確率どんどん下がっていきますーて不安なこと言われました😓

そうなんですね、受付で何かしら言われるのかな?と思ってました!笑
    意外と長い時間やるんですね😨
    短いとか陥没とか基準が分からなくてどうしよて感じです😱
    てか胸みられるのはちょっと恥ずかしいです🫣笑 そんなこと言ってる場合じゃないですが😓

38wなんですね!以外とギリギリの時期になってからやるものなんですね〜ありがとうございます😊

• 6月2日
  • 大有

大有

こんばんわ!ご報告です!
    予定日より1日早く出産終えました❤️

今なら覚えてる間になんでも答えれるので質問あれば聞いてください!!

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ!!おめでとうございます🎊🎉🍾そしてお疲れ様でした😭これからも大変だと思うのですが、頑張ってください😭✨
    同じ病院でご相談させて頂いていた方がもう出産されて、自分の事のように嬉しいです!!
    ちなみになんですけど17日に検診に行った時、退院された方をお見かけしたんですがその方ではないですよね?笑😂

産後でお疲れの所すみません🙇
    陣痛中点滴入れると聞いたのですが、(しかも血液検査より針が太いと聞きました)点滴の針痛かったですか?
    どのタイミングで点滴開始されましたか?最初から??

持って行ってよかったなとか要らなかったものあったら教えて頂きたいです
    あと、陣痛中のご主人のご飯ってどれくらい持って行きましたか?長引く時以外外に出れないと聞いたので😅💦
    陣痛来たらまず病院ではなくご飯買いに行った方がいいのでしょうか?笑

陣痛、出産叫びましたか?😱
    助産師さんたち優しかったですか?😰

会陰切開されましたか??

質問多くてすみません😭😭
    宜しくお願いします🙇

• 6月19日
  • 大有

大有

ありがとうございます😭💓
    私は17日の11:00に杉江さんに来ました😆✨

私の場合は普段の採血の痛みと変わりありませんでした!
    チクッとするぐらいでした!
    私は大の注射嫌いで怖がりですけど平気でした!!
    私が病院へ来た時は既に4センチ開いてたので来て内診→安静室で点滴&硬膜外麻酔って流れでした😆

円座クッションは硬過ぎるので要るなと思ったのと枕も低すぎるので合ったもの持ってきた方が良いと思います!
    逆にシャンプーなどはありましたし、ボディソープはビオレの泡ソープ🫧でふ!

私は初産なのに病院着いて3時間で全開になり出産になってしまったのでご飯の用意していけてないです😭

私は一旦杉江でおろしてもらって
    旦那だけセブイレに買いに行ってましたよ😆
    意外と融通効いてくれます!!

• 6月19日
  • 大有

大有

私は思ったよりも陣痛が痛くなくて
    痛いは痛いけど痛くなりだしても
    数秒我慢したら治るわ!って感じで
    とにかく息をゆっくり長〜く吐くことに集中していました😂

最後は麻酔も追いつかずでしたけど
    麻酔が効いてる間は本当に楽で
    最後の出産時は痛くて叫ぶ!じゃなくておもっきり息むのに声を出した方が息めたので叫んでいました!

最後のお尻に何か挟まる感覚になるんですがその時はさすがに痛かったけど痛いと思ったときにはもうドゥルンと👶出てきます💓

会陰切開されました😭!
    どちらかと言うと切開の時は痛くなかったけど縫合の時チクチクしましたね🙇‍♀️
    言うと麻酔してくれるので少しオーバーに痛がった方が良いかなと😳

• 6月19日
  • 大有

大有

私は明日退院させてもらうんですが
    産後辛い事はと言えば…
    切開した傷跡ぐらいですかね!
    それ以外は快適です♡
    産後は内診などもありません!

お腹を押して悪露の出具合確認ぐらいですよ!

母乳指導も痛いようなマッサージもされないですし乳首グリグリだけされました🥹

私は明日1番怖い切開部分の抜糸頑張ります😭

暇なのでいくらでも何回でも質問どうぞ♡

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日退院なんですね!✨✨
    初産婦さんでも早めに退院できるんですか?たしか経産婦さんが出産日含めて4日ですよね?

私、17日の11時10分に予約取ってて、11時くらいに病院に到着しました!!😂😂

以前検診の時に陣痛中の奥様がいらっしゃる旦那さん?が、奥さんに言われたものを買いに行くと言って(DVD??)外出されようとしてたんですが、看護師さん達がすごい嫌そうな返答されてたので、私は絶対忘れ物できないなぁと不安に思ってたところでした😂😂

会陰縫合は、麻酔なしでやるものなんですか😱
    痛みに弱いので恐ろしいです、、、
    抜糸も麻酔なんてあるわけないですよね😅😂
    私はバースデープランにできるだけ会陰切開したくないと書きましたが、やはり必要な場合は切らなきゃいけないですよね😓😂

たくさん教えていただきありがとうございます😭

• 6月19日