※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんがお座りしたままくるくる回るのは珍しいですか?他のママからそう言われました。他の赤ちゃんもこんなことをしないのでしょうか?

お座りした状態でくるくる回るのって珍しいですか?

今日支援センターへ行った時に、娘がお座りした状態でくるくる回っているのを見て他のママに「そんなことするの珍しいね〜!」と言われました。

足で器用に床を蹴ってその場でくるくる方向転換している感じです。

私はそんなに気にしていなかったのですが、他の赤ちゃんはこんなことしないのでしょうか??

コメント

うちの子めちゃくちゃやってました😂
みんなそうだと思ってました🤔

ママリ

1歳半の娘ですが、今もやります!
くるくる〜って言いながら回ります。笑
楽しいんだと思います!
娘も足が器用で寝返りする前から足で物を取ったりしてました!笑

はじめてのママリ🔰

うちの子も1歳になる前にやってました!
ずりばいとかより先にやってたような気がします笑
景色が変わるのが面白いんだろうなと思って見てました🤣

phoenix 🔰

うちのこは やったことないかもです😁

ママリ

みなさん回答ありがとうございました🙇🏻‍♀️

やっている子もやっていない子もいますが、特別珍しいわけではなくて安心しました🤭🩷

ひまわりママ

はじめまして。過去の投稿にコメント失礼します🙇🏻‍♀️
娘も同じように座ったまま足で床を蹴ってくるくる回ります💦支援センターでもなかなか同じ動きしてる子見かけないのですが、ママリさんの娘さんは今もやっていますか?

• ママリ

ママリ

前ほどではありませんが、未だにやる時あります🥲💦

• 8月17日
  • ひまわりママ

ひまわりママ

返信ありがとうございます。
    そうなんですね🥲なんだか不安になってしまって💦同じような方がいて少し安心しました🥹

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

過去の投稿にコメント失礼します
現在子供が座りながら回ることがあるのですが、その後お子様はいかがでしょうか?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます☺️

たまに方向転換するのに90度ほど回転することはありますが、思えばくるくる回るのは全くなくなりました!✨

• 3月10日