妊娠11週の女性が、赤ちゃんの心音が聞こえないことに不安を感じ、夢で心臓が止まる場面を見たことを相談しています。検診はまだ先ですが、エコーで確認したい気持ちが強いようです。
赤ちゃんの夢
不安にさせてしまったらすみません…
現在妊娠中で11週でもうすぐ12週になります👶🏻
ここ最近エンジェルサウンズが4日連続聞こえておらず、素人なのでわからないですが臍帯音らしきものは拾えてます。
今夢で赤ちゃんの心臓が止まってる夢を見ました…もうびっくりして飛び起きて今検索魔が止まらないです…
以前こちらで質問した際その週数だと聞こえなくても問題ないと言っていただいたのですが、聞こえていたものが聞こえなくなると不安で不安で夢に見てしまったのかもしれません🥲
検診はまだ先ですがエコーで見てもらいたいくらい不安定になってます…
もうエンジェルサウンズは不安になるのでしばらく使わないようにしようと思ってます…😭
今までの検診では毎回心拍も確認できており、母子手帳も貰ってますが心配症なのでずっと不安です😭
- ママリ
コメント
つき
エンジェルサウンズ自体が
12w〜なので聞こえなくても
おかしくはないと思いますが
心配なら病院に行くのが
1番だと思います🙇♀️🙇♀️
私も流産経験があるので
エンジェルサウンズはよく
使ってました🙇♀️
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか?🥲
なにか飲めそうなら飲んで落ち着いてください。白湯がオススメです。
不安になりますよね、分かります。
私もその時期すごく不安でした。20代流産確率など何度も調べてました🥲
ですが信じることしか出来ないので大丈夫、大丈夫と思うようにしてました😌
不安なら病院の方に電話を掛けて指示に従うか今日の朝イチにエコーして貰っても大丈夫だと思います☺️✨
大丈夫ですよ、赤ちゃんは強いです👊ママの気持ちもつたわって大丈夫だよ〜ってユラユラしてくれてますよ☺️
-
ママリ
こんな深夜にお返事くださりありがとうございます🥲
聞こえたものが聞こえなくなってしまい情緒が不安定になってしまっているのかもしれないです😭
胎動がないと不安な時期ですよね🥲
みんなきっと不安で過ごしてる部分もあるんだろうなと思ってます😣
今日電話してエコーだけできるかちょっと聞いてみようかと思います😭
安心を買いたいです😭💦
白湯飲んできます😣- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
安心材料のはずが、不安になってしまうのしんどいですよね😔
私も何度か不安になって、嘘ついてエコーしてもらってました…😂
血が少しペーパについてて…とかよく言ってました🤣
エコー出来ませんとは言われないので、今は体温めて布団に入ってゆっくり過ごしてください😊🎶- 10月31日
-
ママリ
お優しい言葉掛けに少し落ち着きました🥲
今日行ってこようと思います😣
少しでも安心したいです…私も少量出血作戦で行きます🙇♀️
そしてエンジェルサウンズはしばらく封印します😣- 10月31日
はじめてのママリ🔰
私も心配性で、11wからポケマムレンタルしてます😂毎日好きな時に見れるし、私は心音が聞こえるタイプじゃないやつですがエコーで心臓が動いてるのが分かりますしビックリするくらいぴょんぴょんウネウネ動いてくれるのでとっても安心出来ます☺️
健診以外で病院に何回も行くの気まずいな〜とかあればポケマムもオススメです✨
-
ママリ
ポケマム調べました!!
良さそうですよね、こちらも12週ごろから推奨ですよね✨
赤ちゃん動いてる音かな?みたいなドゥン!ポコっ!みたいな音はするのですがこれは腸の動きなのか赤ちゃんの動きなのか?って感じです🥺
今回は心配なので病院に来てみました💦
現在吐き気するくらい緊張してます…😣- 10月31日
はじめてのママリ🔰
不育症で5回流産後、6回目の妊娠でやっと息子を出産しました。
不安な気持ちはとてもよくわかりますが、エンジェルサウンズはやめておいたほうがいいです😭
私も何度も買おうかと思いしたが、特に週数の浅い時期は素人が音を拾うのは難しいですし、ただ拾いにくい場所にいるだけなのに聞こえなくて不安を募らせるほうが良くないと思ったので、、
そして流産経験者だからこそ思うのですが、もしも本当に心拍が止まってしまっていたとして、それはもうどうしようもないことで、ママのせいでも誰のせいでもなく止めようがないことなんです。
いまは赤ちゃんを信じてどうか落ち着いて待ってあげてください。
もう少ししたら胎動がわかるようになって、エンジェルサウンズなんかなくても元気にしてるなって分かるようになります☺️
それはそれで「今日は弱い気がする…」とか不安は尽きないんですが、、
どうしても不安な時は何かしら理由つけて病院で診てもらいましょ!
暖かくしてゆったり待ってあげてくださいね🥰
-
ママリ
不育症からのご出産おめでとうございます🥲
エンジェルサウンズはもう旦那と話してしばらく辞めることにしました…今の週数不安を煽るだけだなと思い🥲
今回病院で見てもらって無事成長していたので心から安心しました。- 10月31日
ママリ
こんな時間にお返事ありがとうございます😭
早めに使ったのが良く無かったのかな🥲って自己嫌悪です😭
聞こえないと不安になる性格なのに🥲
病院に行く理由を考えておきます😂