※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の子供が嘔吐と下痢をしています。病院受診をしていないが、症状は落ち着いてきている。今からでも病院に行った方がいいでしょうか?

【胃腸炎症状のときの病院受診について】

2歳半の子が嘔吐をし、翌々日から下痢が始まりました。
旦那が同じ症状だったのと、休診日だったこと、水分もとれていて食欲もある(食べられないのにあり過ぎて困ってます)、夫婦共ダウンしていたため病院受診はしませんでした(>_<)
園にはどこにも通っておらず、家でゆっくり過ごしているのですが、実母に「病院行ってないの?!」と驚かれて...。
嘔吐も下痢も落ち着き、少しづつ食事もとれていますが、しんどそうではあるので、今からでも病院に連れてった方がいいのでしょうか?
嘔吐の症状が出た時点で救急などにさっさと連れて行かなかった私たちが悪いのですが、子どもに申し訳ないことをしてしまいました

コメント

はじめてのママリ🔰

しんどそうなら連れていった方がいいですよ💦
胃腸炎とも限らないですし💦

はじめてのママリ

胃腸炎自体は整腸剤とか出されて終わりなので落ち着いてきてて熱もないなら今更行かなくてもいいかなと思います。でもしんどそうなら念のため行って回復の目処を聞くだけでも安心かもですね。
うちも娘から広がり一家全滅した時は受診どころじゃなくて💦
熱もあってコロナも疑われちゃう時期だったので4日くらい経ってから一応娘だけ行かせました。